advertisement banner
i
C

DM после победы над Vici Gaming: «Атмосфера была в тысячу раз спокойнее, чем на мейджорах»

Офлейнер Virtus.pro Дмитрий DM Дорохин рассказал, как чувствовала себя команда после поражения на первой карте матча против Vici Gaming на The International 10 (2021) по Dota 2. В интервью после матча он также отметил, что команда не думает о том, какое место она может занять на турнире.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«Ощущения прекрасные. Я рад, что мы играем наш первый The International довольно молодой командой в довольно хорошей атмосфере. Недавно взяв тренера причём и изменив наш стиль игры прямо перед TI, и мы уже заходим в топ-5.

На самом деле мы не думаем о том, как далеко ты пройдёшь и когда вылетишь. Мы просто стараемся играть в нашу "Доту". Потому что, если честно, паблики во время TI, когда их никто не играет, нереально мусорные. То есть ты хочешь поиграть в "Доту", но ты нигде не можешь поиграть, кроме как соревновательные матчи».

DM также объяснил, что VP строит драфты вокруг какой-то идеи, а не основываясь на персонажах противника. Он отметил, что, по мнению игроков, на первой карте Bristleback был подходящим персонажем.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«На мой взгляд, понимание "Доты", где один герой контрит другого, довольно устаревшее. Возможно, оно было актуальным в 2015 году или 2016-м. В данный момент, я думаю, "Дота" строится вокруг идей. То есть у команды есть определённые идеи игры на карте с определёнными героями. То есть пара героев играет друг с другом, в это время условный Bristleback делает что-то на карте. И именно под эту тему мы его взяли. На его месте мог быть другой герой, просто мы посчитали, что это оптимальный пик».

По словам Дорохина, на The International команда чувствует себя более уверенно, чем на мейджорах.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«На самом деле атмосфера была в тысячу раз спокойнее, чем на предыдущих мейджорах. Были определённые вопросы, почему мы проиграли. Мы немного сделали выводов. Плюс Толян [Boolk], наверное, волновался, что мы ещё тильтанём, потому что на его памяти есть мейджоры, где у нас не шло. Но он сделал определённые изменения в драфте, и это тоже сильно повлияло. Он спросил, что пошло не так, мы сказали своё мнение, он сделал выводы и взял других героев немного».

DM считает, что Team Spirit должна побеждать Fnatic в нижней сетке.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин:

«Сейчас будут играть две команды, которые играют в размеренную "Доту". И в ней Spirit намного сильнее. Я ставлю на победу Spirit, но я не буду угадывать счёт».

Virtus.pro победила Vici Gaming в плей-офф The International 2021 со счётом 2:1. В полуфинале виннеров VP сыграет с PSG.LGD, а Vici встретится с Evil Geniuses в нижней сетке. Турнир походит 7-17 октября в Бухаресте. Призовой фонд составляет $40 млн, из которых $18,2 млн достанутся чемпиону.

Комментарии