advertisement banner
i
C

Dendi об уходе Cooman и поиске замены: «Было очень сложно найти хоть кого‑то из керри»

Данил Dendi Ишутин рассказал, как Заур Cooman Шахмурзаев стал керри B8 Esports и вскоре покинул команду. В интервью Maincast игрок также отметил, что без Александра pio65 Заливако коллектив мог пропустить отборочные на ESL One Los Angeles 2020 по Dota 2.

Ишутин сообщил, что Cooman присоединился к составу после нескольких тестов с другими игроками.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Мы играли онлайн-турниры [под тегом MR — прим. ред.], Алик [V-Tune] пошел теститься в Winstrike, и мы с ним разошлись. Нам оставалось сыграть еще два онлайн-турнира, и мы пробовали разных керри. Мы играли с xannii, играли с Зауром [Cooman] и BoraNija. Пообщались тогда с Зауром нормально, и так получилось, что решили остановиться на этом варианте после Нового года».

Dendi отметил, что уход Cooman не повлияет на его политику в отношении игроков B8 Esports. Ишутин считает, что в этой ситуации сделал все возможное со своей стороны.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Думаю, я делал все что мог, чтобы в какой-то степени предотвратить такой уход, но по-другому просто было нельзя. Произошло то, что произошло. Я не чувствую, что я что-то сделал неправильно со своей стороны.

Мы просто не успели подписать [контракты]. Мы их должны были подписать на буткемпе, а как ты заметил...»

По словам Dendi, команде было сложно найти керри за несколько дней до начала отборочных. B8 Esports могла покинуть буткемп, если бы pio65 не согласился присоединиться к команде.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Мы были в такой сложной ситуации — оставалось дней пять до открытых квалификаций, и было очень сложно найти хоть кого-то из керри. Я начал смотреть разные варианты, и мы обнаружили, что pio65 только что играл с Gentlemen, и они разошлись по своим причинам. Я ему написал, он отозвался. Если бы он нас не выручил, мы бы, возможно, разъехались с этого буткемпа и не играли вообще».

Cooman стал стендином Virtus.pro в начале февраля. Позже стало известно, что Шахмурзаев был участником неанонсированного состава B8 Esports. В интервью Cybersport.ru он отметил, что ему было сложно расставаться с коллективом. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Смотреть

Комментарии