advertisement banner
i
C

Dendi о заменах в B8 Esports: «Я держался за всех игроков до последнего, пытался с ними что‑то перестроить»

Данил Dendi Ишутин рассказал, как сформировался обновленный состав B8 Esports по Dota 2. В командном подкасте он заявил, что пытался собрать ростер с прежними игроками, но не нашел хорошего варианта. Капитан коллектива добавил, что также рассматривал возможность смены роли.

Ишутин объяснил, что с решением перестроить команду были согласны все её прежние участники. 

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«После того как закончились турниры и мы везде проиграли, я начал рассматривать глобальные перестройки. Все были за это — это не мое, а командное решение, что нам нужны перемены и мы не готовы продолжать играть так же. Видно было, что команда именно в таком составе работать не будет. Это все понимали. Я начал рассматривать все варианты. 

Я держался за всех игроков до последнего, пытался с ними что-то перестроить. Решение по поводу LeBron обоюдное, я бы даже сказал, что это его решение. Он сам понял, что так будет лучше для него и команды в том числе. А я, в свою очередь, рассматривал разные варианты, мы тестили разных игроков. Я рассматривал [возможность], чтобы мы и с Анрюхой [Ghostik] могли дальше играть, и с LeBron, и с Excalibur, и с Ринатом [KingR] — какие-то связки».

По словам Dendi, ему было трудно найти подходящих саппортов и мидера, поэтому он решил объединиться с бывшими игроками команды Дмитрия Fishman Полищука.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Так получилось, что развалилась команда, в которой играли Fishman, Crystallis и 5up — мы решили с ребятами вместе попробовать. Мне очень понравилось, я увидел потенциал огромный у этого коллектива. Сложно было [собирать команду], потому что на сцене не было "пятерок", "четверок" и мидеров. Не так много было вариантов».

Ишутин заявил, что не нашел подходящего мидера для B8 Esports, поэтому пока не готов сменить позицию. Он добавил, что с переходом на новую роль у него могут возникнуть проблемы с адаптацией.

Данил Dendi Ишутин
Данил Dendi Ишутин:

«Я рассматриваю [вариант], что могу пересесть на любую позицию при надобности — просто на это уйдет время. Я ставлю на весы, как правильнее поступить, чтобы добиться результата. Но с мидерами тоже очень сложно. Нет тех, кто устроил бы меня. Мне сложно сказать, что должно быть. Я могу дать субъективную оценку игроку на любой роли. <...> Когда я пойму, что с человеком можно добиваться каких-то высот, то, конечно, я его заберу и попытаюсь сам пересесть. Но не факт, что я справлюсь с ролью, куда сяду». 

B8 Esports представила обновленный состав 7 июня. Команда проиграла в дебютном матче, но вскоре после этого прервала серию из 18 поражений. Тогда коллектив победил FlyToMoon 2.0 в отборочных на BEYOND EPIC.


Смотреть

Ссылки по теме

SoNNeikO о Dendi: «Не знаю, как он себя чувствует в роли мидера и капитана»
SoNNeikO о Dendi: «Не знаю, как он себя чувствует в роли мидера и капитана»
0
B8 Esports прервала серию поражений — команда Dendi победила впервые за два месяца
B8 Esports прервала серию поражений — команда Dendi победила впервые за два месяца
0

Комментарии