advertisement banner
i
C

«Чувствуем себя разбитыми»: Shachlo о результате Gambit на MDL Chengdu Major

Офлейнер Gambit Esports Максим Shachlo Абрамовских прокомментировал выступление команды на MDL Chengdu Major по Dota 2. Киберспортсмен рассказал, что участники ростера не смогли найти свои ошибки во время турнира. В интервью Михаилу Olsior Звереву он также заявил, что состав тяжело справляется с поражением.

Максим Shachlo Абрамовских
Максим Shachlo Абрамовских:

«Можно тяжело вздохнуть так... ******** [проиграли]. <...> Если бы мы знали, что произошло, может быть, как-то успели это пофиксить и не сделать этого. Но так получилось, как получилось. Даже сказать-то нечего. Стыдно просто, вот и все. <...>

Конечно, разбитыми себя чувствуем. Особенно первые пару часов начали горе заливать, но это опустим. Не было такого. Самое страшное — это когда утром просыпаешься. Проиграли, вечер пожили, поспали, и вот когда ты просыпаешься, это худшее чувство. Первая мысль у тебя в голове: "Так, а что это вчера было?", и все, хоть бы не просыпался лучше. На самом деле, тяжело дается поражение. Я думаю, не только мне, всем в тиме».

Абрамовских добавил, что, по его мнению, участие в ESL One Hamburg 2019 было ошибкой. Он объяснил, что выступление на турнире придало команде уверенности, но в итоге это повлияло на результат на мейджоре:

Максим Shachlo Абрамовских
Максим Shachlo Абрамовских:

«Даже не знаю, что лучше: приехать на мейджор и занять топ-16 или не ехать на мейджор. На ESL, конечно, приятно себя чувствовали. Что уж сказать. Когда мы ехали на ESL, мы не особо ожидали, что хорошее место займем. В глубине души, конечно, хотелось что-нибудь там, в троечку-то зайти. Зашли, было невероятно приятно. В "Доте" я таких чувств не испытывал, наверное, вообще никогда.

Когда на мейджор ехали, ESL придал уверенности. Но, блин, зря. Лучше бы мы не ехали на этот ESL. Может быть, если бы мы приехали сюда андердогами, к нам бы меньше подготовились. Подумали: "Да что это, лошки, отпинаем их сейчас", а мы там бац-бац».

На MDL Chengdu Major команда из СНГ не выиграла ни одного матча и покинула турнир на 13-16 месте. Ранее в интервью Cybersport.ru капитан состава Артем Fng Баршак рассказал об основных проблемах коллектива. Прочитать об этом можно здесь.

MDL Chengdu Major проводят с 16 по 24 ноября в Китае. Призовой фонд соревнования составляет миллион долларов и 15 тыс. очков DPC. Впервые за историю мейджоров в топ-3 нет ни одной команды с запада — на чемпионате остались Vici Gaming, TNC Predator и Invictus Gaming.

Комментарии