advertisement banner
i
C

Автор блога «КраСава»: «Я лечу на The International, чтобы понять, что такое киберспорт»

Бывший профессиональный футболист, ведущий спортивных шоу и автор блога «КраСава» Евгений Савин заявил, что посетит The International 2019 по Dota 2. На пресс-конференции во время KFC Battle он отметил, что его впечатлил уровень организации и атмосфера EPICENTER Major 2019.

Евгений Савин
Евгений Савин:

«Я пришел [на EPICENTER Major 2019] и офигел от уровня организации: эффектов, сцены и всего остального. От того, что там была полная ледовая арена [«ЦСКА Арена» — прим. ред.] людей. Казалось бы, играют две команды, сидят спинами друг к другу на суперкрутом подиуме, а народ реагирует, потому что видит на экране, что происходит. Там круче, чем на многих футбольных матчах, правда. Я не ожидал этого увидеть, честное слово, я был в шоке.

Думал, киберспорт — да что там? Ладно, ребята играют, тренируются много, но это же компьютер, и все. Но из этого действительно делают огромное шоу, смотрят очень многие. Насколько я знаю, из Шанхая [The International 2019 — прим. ред.] трансляция будет на все страны идти. Если мы берем сумму, которую разыгрывают команды [на 14 июля призовой фонд составляет более $28 млн — прим. ред.], — это говорит о том, что интерес есть, деньги есть и это 100% будет развиваться. И мне на это интересно посмотреть. Я лечу в Шанхай, чтобы получить эмоции, чтобы быть рядом с командами, чтобы посмотреть, как они готовятся к матчам и восстанавливаются после. Чтобы понять, что такое киберспорт». 

Ранее в блоге «КраСава» футболист «Монако» Александр Головин рассказал, что играет в «Доту» с шестого класса. Он также поделился мнением о киберспорте и победил в матче Dota 2 вместе с капитаном Virtus.pro Алексеем Solo Березиным. Прочитать об этом можно здесь

EPICENTER Major 2019 прошел 22–30 июня в Москве. Матчи финальных трех дней сыграли на сцене «ЦСКА Арены» — ее посетили более 30 тыс. В финале Vici Gaming победила Team Liquid со счетом 3:2 и заработала $350 тыс.

KFC Battle 2019 проходит 13–14 июля в парке Сокольники, Москва. Участники играют в сетке формата single-elimination. Команда-чемпион получит полностью оплаченную поездку на The International 2019.

Ссылки по теме

Dread о KFC Battle: «Могу наставлять команды не только по "Доте"»
Dread о KFC Battle: «Могу наставлять команды не только по "Доте"»
0
Автор блога «КраСава» сравнил шоу на футбольных матчах и EPICENTER Major 2019
Автор блога «КраСава» сравнил шоу на футбольных матчах и EPICENTER Major 2019
0

Комментарии