advertisement banner
i
C

«Они тренируются больше, чем футболисты». Александр Головин рассказал об отношении к киберспорту и сыграл с Solo в «Доту»

Футболист «Монако» Александр Головин рассказал, что играет в «Доту» с шестого класса. Игрок дал большое интервью спортивному журналисту Евгению Савину, в котором рассказал об отношении к киберспорту, а также выиграл матч в Dota 2 в одной команде с капитаном Virtus.pro Алексеем Solo Березиным.

Solo играл на Nature’s Prophet, а Головин — на Phantom Assassin. Футболист сделал семь убийств и 22 ассиста. После игры Solo пригласил игрока «Монако» на грядущий мейджор EPICENTER по Dota 2.

Алексей Solo Березин
Алексей Solo Березин:

«Если в футболе не пойдет, Сань, буду рад тебя видеть в "Доте". Буду рад видеть Сашу на EPICENTER, будет крупный турнир у нас в Москве».

В интервью Головин рассказал, что увлекается Dota 2 и CS:GO, а также заявил, что киберспортсмены тренируются больше футболистов.

Об играх

«Во все почти могу играть. На данный момент больше всего играю в Counter-Strike, а больше всего наиграл в Dota 2 — 3 тысячи часов, в CS — где-то 1,3 тыс. часов. В Counter-Strike играю два года, а в "Доту" с шестого класса играл. Я могу днем и вечером поиграть, но спать всегда ложусь вовремя».

О тренировках киберспортсменов

«Люди реально тратят больше времени на подготовку к матчам. Они тренируются больше, чем футболисты. Я имею в виду игроков в Counter-Strike. Я реально это вижу, они играют по 18 часов в день».

Головин упомянул, что хочет посоревноваться в Counter-Strike с Александром s1mple Костылевым. Снайпер Natus Vincere согласился «с удовольствием разорвать» футболиста, когда команда прилетит домой из Китая, где проходил StarSeries & i-League CS:GO Season 7.


Смотреть

Комментарии