advertisement banner
i
C

Aui_2000 об использовании запасных игроков: «Без франшизной лиги этого не произойдет»

Тренер Forward Gaming Кёртис Aui_2000 Линг раскритиковал идею использования замен в командах по Dota 2. По мнению Линга, такая система может работать только в League of Legends, поскольку там используют франшизный формат. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Кёртис Aui_2000 Линг
Кёртис Aui_2000 Линг:

«Такое ведь уже есть в Лоле, верно? Там сначала сомневались, думали, что запасным почти не будут давать времени. Но по ходу сезонов их использовали все чаще и чаще. Так что это, пожалуй, занятная стратегическая фишка, но... Тут непростая ситуация, ведь в Лиге франшизная система, так что количество команд фиксированно, ты знаешь на 100%, кто будет выступать. А в доте не получится добится равенства составов. Большие организации – да, окей, они смогут позволить себе шестого игрока. Но я не могу представить запасного у команды, которая пробивается через открытые квалы. И в итоге сильные команды получат еще большее преимущество над слабыми.

Тренеры стали популярными как-то сами собой, но я не думаю, что так же будет и с запасными. Без франшизной лиги этого не произойдет».

Ранее владелец Winstrike Team Ярослав Комков предложил командам по Dota 2 подписывать запасных игроков. Он заявил, что таким образом организациям будет проще справиться с экстренными ситуациями: например, с болезнью одного из киберспортсменов или со ссорой в команде. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Комментарии