advertisement banner
i
C

4ce о новых правилах DPC: «В целом претензий нет, хотя система далека от идеала»

Комментатор студии RuHub Никита 4ce Котков надеется, что в текущем сезоне Dota Pro Circuit борьбу за последние места на The International будут вести больше команд, чем в прошлом. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что новая система его устраивает, пусть она не идеальна. 

Никита 4ce Котков
Никита 4ce Котков:

«В целом претензий никаких нет, хотя, конечно, система далека от идеала. Снова могут появиться команды, которые получат "автослот" на TI. Хоть последние мейджоры все равно притягивают много зрителей, но намного интереснее было бы, если таких команд, как Alliance, Gambit и OG — которые на EPICENTER 2019 боролись за место под солнцем, — было бы больше в этом сезоне».

4ce также считает, что топовые коллективы должны участвовать в квалификациях, так как без них будет неинтересно следить за отборочным турниром. 

Никита 4ce Котков
Никита 4ce Котков:

«Здесь во мне борются две мысли: со стороны зрителя/комментатора, естественно, хочется видеть максимально интересные квалификации. И когда топовые коллективы не принимают в них участия, смотреть как-то не так интересно; с другой стороны, для игроков это большая нагрузка, и логично было бы выдавать прямые приглашения на мейджоры. Поскольку я всё-таки зритель, голосую за первый вариант».

В ночь на 11 сентября компания Valve обновила правила проведения Dota Pro Circuit. Теперь для турниров серии DPC будет одна общая квалификация. Узнать, какой формат для отборочных выбрали разработчики, можно по ссылке.

Ссылки по теме

Комментарии