advertisement banner
i
C

4ce пожаловался на смурфов в рейтинговом матчмейкинге Dota 2

Комментатор студии RuHub Никита 4ce Котков поделился мнением об измененном рейтинговом матчмейкинге в Dota 2. На канале в Telegram он отметил, что после объединения группового и одиночного рангов в матчах стали чаще попадаться составы со смурфами.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Никита 4ce Котков
Никита 4ce Котков:

«Люди сейчас просто берут сильного игрока, сажают его на смурф с рейтингом 2000 ниже его мейна и в итоге такой "товарищ" паровозит четверых игроков по 50 очков за игру. В итоге игр -45/+5 становится в разы больше. Причем не просто плохо уравновешенных игр, а именно игр с намеренно поломанным балансом рейтинга ради его абуза».

4ce предложил либо вернуть разделение группового и одиночного рейтингов, либо сделать подбор матчей более точным по рангам всех участников. Он отметил, что сделал выводы по ситуации на 7 тыс. MMR.

Valve объединила групповой и одиночный рейтинг 6 августа. Тогда же в Dota 2 появился подбор матчей по ролям — для них сделали отдельные таблицы лидеров. Ранее эта функция была доступна только владельцам Dota Plus и Battle Pass. Разработчики отметили, что система матчмейкинга может измениться с началом нового сезона.

Комментарии