i

No[o]ne про выступление The Pango: «Они должны были выигрывать, но проиграли сами себе»

Владимир No[o]ne Миненко рассказал, что помешало The Pango победить Thunder Predator на The Chongqing Major, и оценил выступление Арсения ArsZeeqq Усова в матче Virtus.pro против PSG.LGD. Мидер российской команды также объяснил, почему коллектив отказался от инвайта на ESL One Katowice 2019 в пользу MDL Macau 2019 и какого плана будет придерживаться Virtus.pro в матче с Team Secret

— Перед турниром ты и твои тиммейты говорили, что после инвайта на The International 2019 мотивация у команды стала поменьше, но в плей-офф вы разнесли и Evil Geniuses, и PSG.LGD. Почему так? Вы просто усыпляли бдительность соперников или они действительно плохо сыграли?

— Команда такого не говорила, это говорил Паша в интервью. Думаю, это было лично Пашино мнение в тот момент, когда ему задавали этот вопрос. Моя мотивация такая же. Я просто хочу выигрывать турниры, поэтому ответ на этот вопрос будет таков.

— После победы над EG Паша сказал, что матч был легче, чем он ожидал. А что насчет PSG.LGD? Первая игра выглядела нервной. Почему? Не получилось что-то реализовать в начале?

— Ну, во-первых, мы же играли с коачем. Наверное, поэтому игра немного усложнилась. Во-вторых, мы закидывали много, делали ненужные действия, и LGD этим воспользовались — в некоторых моментах убили нас, и тогда игра стала суперсложной. После этого мы уже камбекали.

— Как Арсений ArsZeeqq Усов показал себя на слоте капитана? Он сказал, что Роман RAMZES666 Кушнарёв его даже просил помолчать. Как тебе игра с новым координатором?

— Арс с самого начала игры ничего не говорил, но потом уже начал вживаться в роль капитана и просто игрока «пятерки». Начал координировать по смокам, по вардам и т. д. Показал себя достаточно хорошо.

— В финале верхней сетки вы снова сыграете с Team Secret. Язид YapzOr Жарадат пообещал, что они проиграют этот матч, чтобы потом выиграть в финале. Вы уже придумали, как законтрить такую стратегию?

— Проиграть им. Естественно, мы проиграем им. Это будет матч «кто проиграет — тот и выиграет финал». (смеется) Не знаю, YapzOr, наверное, шутил. Мы просто будем стараться показать нашу лучшую игру.

— Некоторые считают, что Чжэн MidOne Йек Най придумал новый подход к игре на миде — рано дерется, много роамит, собирает нетривиальные предметы. Как тебе его подход к роли? Насколько сложно против него стоять?

— У него хорошее понимание игры, но мидер он не самый сильный из тех, что есть. Но он очень хорош в своем деле.

— После матча с PSG.LGD прошли уже сутки. Как себя чувствуют Алексей Solo Березин и Владимир RodjER Никогосян?

— Лёха уже сидит в практисе, почти выздоровел, а RodjER что-то слег с температуркой. Вроде тоже выздоравливает — так менеджер сказал. Мы не видели его ещё сегодня.

— Что вообще происходит на этом мейджоре? Расскажи об условиях, в которых вы живете. Почему столько игроков уже заболели?

— Много очень людей из стаффа заболело, из SLTV. Много людей заболело из аналитики. На самом деле, я не знаю, как это связано. Может быть, как-то город на это повлиял. Вирус гриппа, возможно. Мы приехали с разных краёв, организм не подстроился. Наверное, вот так вот.

— Почему вы отказались от ESL One Katowice 2019? Хотите оставить Пашу без машины?

— Да, это была первая наша цель, чтобы Паша не получил MVP. Мы очень этого не хотим. (смеется) На самом деле мы отказались в пользу MDL Macau 2019. Решили, что нам будет комфортнее в этот раз поехать в Азию и поиграть тут. Мы уже были в этом году на ESL, и команда решила, что надо поиграть еще и перед азиатскими фанатами. Показать себя тут.

— Смотрели ли вы игры The Pango? Чего команде на хватало в матче с Thunder Predator?

Бакыта Zayac Эмилжанова [не хватало]. Мы смотрели их игры, они должны были выигрывать, но проиграли, как любая СНГ-команда, сами себе. Плюс у них были плохие драфты и не было игрока. Это все сказалось на их игре.

Virtus.pro и Team Secret сыграют за выход в финал The Chongqing Major. Матч начнется 25 января в 14:00 мск.

Комментарии