i

Kips: «Все полученные в России знания помогают мне сейчас»

Мюриэль Kipspul Хёйсман рассказала, как опыт, полученный в составе Vega Squadron по Dota 2, помогает ей в карьере тренера. В интервью RuHub наставник Complexity Gaming также вспомнила, как стала аналитиком Fnatic.

О начале карьеры

«Мне просто повезло. Fnatic искала статсмена, а я как раз познакомилась с CartDota, который готовил данные по матчам, еще когда Bruno работал в студии аналитики. Тогда CartDota рассказал мне, что хотел занять ту должность, но не смог из-за учебы — команде нужен был человек на буткемпе. Я была готова переехать и отправила свое резюме с 30 страницами статистики. Они сказали, чтобы я выслала еще одну пачку с данными, раз я так хорошо справилась с первой.

Раньше я была большим фанатом Team Liquid. Перед The Shanghai Major 2016  главным соперником команды была Alliance. Я решила посмотреть статистику их противостояний, чтобы понять, что нужно поменять Liquid для победы. Просто ради веселья собрала огромную таблицу — у меня специфические способы развлечься. В итоге я заявила, что Liquid победит Alliance, поставила кучу рарок на это и выиграла очень много — около $250 за $15. После этого меня взяли во Fnatic, и я уже не могла делать ставки».

Об опыте в Vega Squadron

«Был момент, когда я просто перегорела, — это было в России. Тогда я сделала все возможное, но нам пришлось поменять состав, несмотря на мои старания. Представьте, я была в чужой стране, давно не видела своих близких, и вскоре умерла моя бабушка. Я забронировала билеты не на тот рейс и не смогла вернуться домой. В тот момент я подумала: "Зачем я вообще этим занимаюсь?". Я не смогла добиться высоких результатов, сидя где-то в холодной глуши.

Позже я поняла, что это все равно опыт и дальше станет проще. Так и оказалось. Все полученные в России знания помогают мне сейчас. Все помнят, как Vega выступила в отборочных на TI. Я определенно проиграла в этом "русском холоде". Не повторяйте моих ошибок — не пытайтесь завоевать Россию зимой».


Смотреть

Комментарии