i

CrystalMay: «У Gambit состояние "если прокнет, будет зашибись"»

Ведущий студии RuHub Дмитрий CrystalMay Корчевинин считает, что главная цель Team Secret на EPICENTER Major 2019 по Dota 2 — не победа, а практика перед The International 2019. Во время медиадня он также пообщался с представителями других команд. В комментарии для Cybersport.ru Корчевинин отметил серьезный настрой Fnatic и неопределенное состояние Evil Geniuses, Infamous, Gambit Esports и Team Liquid.

Дмитрий CrystalMay Корчевинин
Дмитрий CrystalMay Корчевинин:

«Fnatic явно лучше готовы, чем на предыдущем турнире — тогда они практически не тренировались, а в этот раз собрались на 10-15 дней, набирают форму перед TI. Самый главный признак — что iceiceice не играет в "мотыгу" [ККИ Magic: The Gathering — прим. ред.]: это значит, что пацаны реально хотят играть. Думаю, займут не 16-е место, а где-то восьмое или выше.

Secret не особо парились: это и так понятно, они и так все повыигрывали. В этот раз они дня 3-4 тренировались, по официальному заявлению Зая. Здесь они больше пообкатывать что-то, героев попикать — Марса посмотреть, Виспа снова потрогать, на ESL они много проигрывали с ним. На топ-1 их ставить не стоит. Думаю, в топ-3 они залетят».

Если Fnatic и Secret знают, чего хотят, то форма других команд вызывает у CrystalMay сомнения:

Дмитрий CrystalMay Корчевинин
Дмитрий CrystalMay Корчевинин:

«В EG состояние "мы не знаем, что делать, вроде бы играем нормально"… Думаю, они опять окажутся в топ-2 — топ-3. Скорее всего, топ-3, потому что "курсу́" надо поддерживать, это всегда весело. На TI они тоже снова топ-3 возьмут, будет еще веселее.

У Gambit, как и у Infamous, состояние "чуваки, если прокнет, будет зашибись". Вторых, кстати, не стоит недооценивать: кажется, они все-таки успели потренироваться, несмотря на то что в регионе ни с кем не играли. Самое интересное: Infamous сказали, что с ними все отказываются катать, а потом я говорил с Liposa — paiN назначала несколько тренировок, но они все были отменены по желанию Infamous. В итоге Infamous уехали в Европу и 10 дней тренировались с европейскими командами. Как минимум по одной карте у всех тир-1 команд они забирали. Они уже не в топ-16, а могут забрать топ-9 — топ-12.

Fng и компания — он говорит, что хорошие драфты и подготовка могут решить. Но нужно, чтобы повезло, чтобы они нормально сыграли. А у них формат, когда допускаешь одну ошибку — и пацаны начинают крошиться.

W33 был максимально непреклонен в том, чтобы давать какие-либо комментарии по состоянию Team Liquid. Это его право: сейчас им нужно победить, а потом уже говорить».

EPICENTER проходит с 22 по 30 июня в Москве. Финальный этап турнира примет «ЦСКА Арена». Призовой фонд соревнования составит миллион долларов и 15 тыс. рейтинговых очков DPC. Следить за расписанием и результатами чемпионата можно в репортаже.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии