advertisement banner
i
C

Zhizhizhi: «Мы действительно вдохновились Wings, и мы многому научились у неё»

Цзинь flyfly Чжии рассказал в интервью VPEsports, что Team Serenity многое переняла у Wings Gaming. Он также объяснил, почему у игроков из Европы и СНГ больше шансов попасть в топовую команду, чем у китайцев.

О сравнении с Wings Gaming

«Да, мы действительно вдохновились Wings, и мы многому научились у неё. После того, как она выиграла The International 2016, в Китае много команд и игроков учились у Wings. Мы же хотели стать похожими на них. Они очень хорошие учителя».

О шансах для молодых китайских игроков

«В Китае многое крутится вокруг знакомств. Если ты хороший игрок и знаешь определённых людей, тогда у тебя будет шанс показать свои навыки. Если же ты хорош, но не знаком с кем-то, то возможность проявить себя тоже будет. Но если ты не так силён и знакомств тоже нет, то попасть в команду высокого уровня вряд ли получится. Если сравнивать с Европой или СНГ, то там возможностей показать себя больше. Можно попробовать один раз, потом второй, у них больше турниров, через которые получится прорваться в топ. В Китае же всё больше зависит от знакомых».

О сохранении состава

«Прямо сейчас [интервью брали перед плей-офф — прим. ред.] я думаю, что мы продолжим играть вместе. Так как если кто-то решит уйти в другой коллектив, то придётся потратить много времени, чтобы сыграться. А в следующем сезоне не так много турниров DPC, как в прошедшем».

Team Serenity прошла на The International 2018 через китайскую квалификацию. В групповом этапе TI8 она заняла седьмое место и начала плей-офф с нижней сетки. После победы над Fnatic в первом раунде она уступила OpTic Gaming и остановилась на 9-12 месте. По итогам турнира Serenity заработала $383 тыс.

Комментарии