advertisement banner
i
C

Заскочить в уходящий поезд. Какие команды ещё могут получить инвайт на The International?

Сезон Dota Pro Circuit 2018/2019 подходит к концу, и осталось сыграть только два турнира — StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 и EPICENTER Major 2019. Cybersport.ru рассказывает, у каких команд ещё остались шансы на получение инвайта на The International 2019 и что им для этого нужно сделать.

Претенденты будут поделены на несколько групп в зависимости от того, что нужно сделать для получения инвайта. Кто-то просто остался дома и ждёт, чтобы конкуренты не забрались слишком высоко, а остальным необходим определённый результат.

Когда от тебя ничего не зависит — Keen Gaming

Kaka
Kaka

Несмотря на то что китайский коллектив не прошёл отборочные на последние турниры DPC, на текущий момент он занимает девятую строчку в рейтинге Dota Pro Circuit. На его счету 1 140 очков, добытых на The Bucharest Minor, DreamLeague Major и MDL Disneyland® Paris Major.

Для того чтобы вылететь из топ-12 рейтинга, её должны опередить четыре команды, причём большинству для этого нужно забраться достаточно высоко — в топ-6 или топ-8 мейджора. Так что, несмотря на неудачно проведённые отборочные в конце сезона, Keen имеет очень хорошие шансы сыграть на домашнем TI.

Нужно просто не провалиться — OG, TNC Predator и EHOME

ana
ana

Действующие чемпионы The International провалили первую часть сезона из-за отсутствия Анатана ana Фама. Без австралийца игра OG не ладилась даже на майнорах, где чаще всего не найти претендентов на трофеи мейджоров.

С возвращением ana состав смог пробиться в топ-6 MDL Paris Major: сейчас OG занимает десятое место в рейтинге Dota Pro Circuit c 948 баллами. При этом даже если команда проиграет все матчи в Москве, то может остаться в топ-12. Но чтобы не испытывать судьбу, коллективу n0tail нужно попасть хотя бы в восьмёрку сильнейших.

Хоть основные конкуренты OG по региону уже получили свои инвайты и серьёзных оппонентов в квалификации на TI у неё не будет, лучше лишний раз перестраховаться и решить все вопросы на EPICENTER Major.

В похожей ситуации находится ещё одна команда — TNC Predator. За сезон она набрала 1 050 очков, но из-за штрафов Valve за расистский скандал с Карло Kuku Палада и замену на The Chongqing Major их стало 696. С большой долей вероятности TNC также хватит попадания в топ-8, но чтобы не зависеть от внешних факторов, лучше добраться до топ-6. И тогда помешать команде сыграть на The International сможет только форс-мажор.

У EHOME ситуация сложнее. Сначала команде нужно попасть в топ-2 майнора, чтобы выйти на мейджор и там заработать какие-нибудь очки, а в идеале добраться до той же восьмёрки или шестёрки сильнейших. Но даже если ничего не получится, китайский коллектив всё ещё сможет сохранить место в топ-12. Для этого будет достаточно, чтобы все топовые места заняли команды, которые уже получили инвайт, а конкуренты за приглашение на TI9 при этом не должны подняться выше девятой строчки.

Им поможет только чудо — Gambit, Alliance, Mineski и другие

AfterLife
AfterLife

Несмотря на неудовлетворительные результаты по ходу сезона, сразу шесть команд претендуют на прямой инвайт, если попадут в топ-6 EPICENTER Major 2019. Для каждой из них это крайне непростая задача, но с большой долей вероятности этого будет достаточно. Причём если Gambit Esports, paiN Gaming и Forward Gaming уже попали на мейджор, то Alliance, Mineski и Complexity Gaming нужно ещё опередить оппонентов по майнору, где хватает серьёзных противников.  

Alliance, Gambit, Mineski, paiN, Forward или Complexity не хватит тысячи очков для инвайта в том случае, если большую часть топа в Москве займут аутсайдеры — а это очень маловероятно. Топовые коллективы вряд ли будут играть спустя рукава, так как на кону престижный титул и немалые деньги. Но всё же, чтобы войти в шестёрку сильнейших, им придётся сотворить чудо.

Шансы есть у всех, даже у перуанцев

Математически попасть на The International 2019 могут все команды, которые отобрались либо на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2, либо на EPICENTER Major 2019. Причём даже если в активе ноль очков, для получения инвайта всё равно не нужно побеждать — достаточно войти в топ-4 на московском турнире. В теории поехать на TI по инвайту может даже Team Anvorgesa, которая собралась незадолго до отборочных на последние чемпионаты и впервые в этом сезоне отобралась на LAN-турнир!

Такие чудеса случаются редко, но в прошлом году эту схему провернула FlyToMoon — состав из квалификации с сеткой single-elimination и матчами до первой победы умудрился дойти до топ-3. Инвайта на TI8 коллектив, конечно же, не получил, так как в том году правила были другими. В этом же подобный трюк наверняка позволит избежать квалификаций, где на каждый регион отводится только по одному слоту.

Комментарии