advertisement banner
i
C

«Я точно буду играть на четвертой позиции». Lil о прошлом сезоне, Crystallize и ролях саппортов

Илья lil me alone Ильюк рассказал, почему больше не будет играть на пятой позиции. В интервью командному каналу Natus Vincere он прокомментировал результаты коллектива в прошлом сезоне и выступление Владислава Crystallize Кристанека. Ильюк также намекнул, что посетит The International 2018 не в качестве простого зрителя.


Смотреть

О результатах

«Отвратительно. Наверное, один из худших сезонов в моей карьере. Такая фраза, которой на 100% можно охарактеризовать все, что происходит: у нас так и не получилось стать командой в команде. В чем фишка команды? В том, что люди хотят играть вместе, хотят проводить вместе время. Это все непринужденно. В NaVi все было немного по-другому. Много вещей было наигранно. Ты это делаешь, потому что так надо, из вежливости. Я ближе всего скорешился с Витей [GeneRaL]. Все они неплохие, но мы не нашли ту синергию, которая нужна была, чтобы хотя бы открытые квалы пройти».

О Crystallize

«Влад красавчик. По мировоззрению я нашел в нем себе друга. <...> Влад всегда мою точку зрения принимал. <...> Не потому, что он хотел меня как-то подлимонить, а просто потому, что он так же считал.

Он очень сильный игрок. У него очень хорошее микро. Он достаточно много играет. Мне нравится, что он такой вроде бы новенький на про-сцене, но он профессионал. Немногие люди могут этим похвастаться. <...> Он спокоен, он не будет рейджить, не будет тильтовать. Всегда сконцентрирован, всегда играет и выкладывается на максимум. Это очень круто.

Я уверен, что он соберет ту команду, которая будет в него верить. [Тогда] он будет самым топовым керри. Потому что, если говорить про самого топового керри сейчас — RAMZEs, у Ромы есть определенные человеческие качества, которые мешают ему быть самым сильным во всех планах. А у Влада все это есть».

О саппортах четвертой и пятой позиций

«Могу сказать, что я точно буду играть на четвертой позиции. На пятерке вообще ноль удовольствия играть. Не чувствуешь своего импакта. Вообще не по мне. Я люблю отрывать лица противникам, а не варды ставить. Я сменил роль только ради команды. Я хотел, чтобы у нас получалось, но не получилось. Не могу сказать, что я сделал это зря. Это был супер прикольный опыт. Основное, что я для себя понял: я не хочу играть на пятой позиции.

Четвертая позиция — в зависимости от плей-стайла и от команды. Пятая позиция — вардер. Покупает варды и все саппорт-артефакты: дасты, сентри. Герой, который делает упор всегда на вардинг. Когда ты играешь на пятерке, где-то процентов 70% концентрации должна быть на вардах. То есть ты не смотришь на прожатие кнопок, на [то, что] на линиях происходит. Ты видишь, где герои, где они перемещаются. <...> И это очень сложно. Пятерка это роль, которая [работает] тупо на вижене. Вижен, перемещения и, если есть опция, координация своей команды».

Четверка — такой же кор, который в начале не бьет крипов. Дальше ты отпушиваешь линии, роумишь. Мета поменялась только в том, что теперь стоят статично. <...> Я не считаю, что нет разграничения четвертой и пятой позиции. Единственное, бывают такие драфты, где всем героям нужен фарм. 

О мете и The International 2018

«Мне нравится, что игра меняется, что все по-разному. Одна из причин, почему меня "сменили" из команды — у меня плохо получалось роумить, по мнению определенных личностей. Сейчас мета поменялась, сейчас все статично стоят. Гораздо проще играть. В предыдущем патче было гораздо сложнее играть. Не всегда получалось понимать, где ты должен находиться. А сейчас даже думать не надо — ты просто идешь в хард.

Герои поменялись немного. Еще больше упор на лейнинг. <...> Поменялся пул очень сильно. Раньше роумеры — это толстые герои, которые могут отжать руны. А сейчас Skywrath Mage на четверку. Когда мы последний раз видили его на четверке? Герой, который на линии стоит, у которого нет никаких опций для ротаций.

На The International будет супер весело. Я сейчас смотрю пабы. Многие про-игроки тренируют неадекватных героев. Из самого такого неадекватного я видел Ursa на четверке. Бегает с Orb of Venom и убивает людей. Сейчас подняли Dark Willow очень сильно. <...> Видел RodjER играет, GH играет — у него несколько страниц этой Dark Willow. То есть может быть что угодно. Опять же, у каждого турнира своя мета. У каждой команды может быть своя мета. Мы можем увидеть возвращение Nature's Prophet. Видел пару игр Broodmother. Может быть что угодно. Но будет упор на лейнинг. <...> Мне придется пристально смотретьThe International».

Ссылки по теме

Lil о перестановках в Natus Vincere: «Учитывая то, что наши контракты длятся еще примерно полгода, официально я в NaVi»
0

Комментарии