advertisement banner
i
C

Великий китайский решафл. Что будет с составом PSG.LGD? [Обновлено]

Обновление от 13:44 мск:

Руководство PSG.LGD сообщило, что команду покинул тренер QQQ, а fy на три месяца ушел в инактив, чтобы сделать операцию на глаза. Команда также пропустит первый мейджор сезона Dota Pro Circuit 2019/2020. Другие слухи и инсайды пока не подтвердились. 

Оригинальный текст:

Китайская драма вокруг состава PSG.LGD по масштабам не уступает той, которую сейчас переживает команда Virtus.pro. В Weibo, на форумах, а также на reddit появилось сразу несколько противоречивых слухов о том, что ждет коллектив в предстоящем сезоне Dota Pro Circuit. Cybersport.ru разобрался, что обсуждают и о чем пишут фанаты PSG.LGD.

Что пишут в сети

Fy возьмет перерыв в карьере. Сразу несколько факторов указывают на то, что саппорт PSG.LGD уйдет в инактив. Fy был очень подавлен после поражения от Team Liquid на The International 2019. Во время перекура он сказал своему другу Fade (бывшему капитану Vici Gaming), что уже не чувствует уверенности в своих силах. Fade писал об этом в Weibo незадолго до того, как сам объявил о завершении карьеры.

Пань Fade Юй
Пань Fade Юй:

«Вчера я говорил с fy, он выглядел совершенно разбитым. Он сказал, что, возможно, уже слишком стар и недостаточно хорош для чемпионства на TI. Честно говоря, мое сердце разбилось в тот момент. Я всегда верил в него, всегда брал пример с fy, ведь это он вдохновлял меня верить в себя. Теперь я увидел другую его сторону. Я ужасно расстроен».

По другим данным, Fy возьмет перерыв, чтобы сделать операцию на глазах. Покинет ли он PSG.LGD в этом случае или уйдет во временный инактив — неизвестно. Неясно также, о какой именно медицинской процедуре идет речь. В одном из подкастов комментатор Виталий v1lat Волочай сообщил, что многие топовые команды полностью или частично пропустят начало сезона DPC 2019/2020. Возможно, операция на глазах у fy станет поводом для PSG.LGD отдохнуть подольше.

Maybe хотел завершить карьеру. Мидер PSG.LGD очень болезненно воспринял неудачу на домашнем The International. Он несколько раз входил в тройку призеров чемпионата мира, но так и не смог выиграть трофей. Maybe считал, что если не смог сделать этого с текущим составом PSG.LGD, то больше не сможет ни с кем. О настроении игрока сообщили источники, близкие к игроку. Впрочем, по их же словам, уходить с профессиональной сцены Maybe все же не собирается. Скорее всего, он продолжит выступать в PSG.LGD и дальше.

Maybe | фото: epicenter.gg

XNova может покинуть команду. Слухи об уходе саппорта PSG.LGD ходят давно, но после не лучшей игры малазийца на The International 2019 их появилось еще больше. Китайские фанаты несколько раз спрашивали xNova о его дальнейших планах, но тот уклонялся от прямых ответов. Единственное, что сказал игрок, — он планирует остаться в Китае и пока не собирается возвращаться в Юго-Восточную Азию.

Фанаты PSG.LGD считают, что основная проблема клуба заключается в отсутствии лидера и слабой морали внутри коллектива. Тренеры и fy не могут решить эту проблему, поэтому команда должна взять того, кто сможет. Если это произойдет, то xNova, скорее всего, станет разменной монетой на трансфере.

PSG.LGD может покинуть тренер QQQ. По слухам, игроки команды были не очень довольны драфтами QQQ во время турнира, а несколько дней назад он оставил странный комментарий в Weibo. По нему подписчики предположили, что QQQ завершит карьеру и уйдет из Dota 2. В этом случае китайской команде потребуется новый наставник, или полномочия QQQ перейдут к Yao — он тоже был с коллективом на The International 2019, помогал главному тренеру и отвечал за передвижения коллектива по карте.

QQQ | Фото: epicenter.gg

Кто с кем дружит в Weibo? Во время трансферного окна неизменно начинаются спекуляции вокруг того, кто с кем подружился (начал фолловить) в социальных сетях. Так болельщики пытаются увидеть намеки на предстоящие решафлы. В случае с PSG.LGD все очень запутано:

  • Ame и fy не подписаны друг на друга в Weibo (но точно не известно, были ли они подписаны ранее).
  • Chalice не подписан на Ame и xNova. Впрочем, у офлейнера в друзьях всего 30 человек, так что это вряд ли о чем-то говорит.
  • Только официальный канал LGD, xNova и Maybe подписаны на всех участников команды.

Ame могут заменить на Paparazi. На данный момент в Китае котируются три керри — это Ame, Monet и Paparazi. Любимое занятие местных фанатов — это спекулировать на теме обмена керри между командами. Многие остались недовольны выступлением Ame, поэтому надеются, что PSG.LGD выкупит контракт Paparazi у Vici Gaming. Впрочем, подобные слухи появляются на форумах каждое трансферное окно, поэтому относиться к ним лучше скептически.

Что говорят игроки

Чжан Xiao8 Нин считает, что PSG.LGD сохранит состав. Об этом тренер EHOME сообщил во время недавнего стрима. Многие верят в заявление Xiao8, ведь он близко общается с топовыми игроками и сам непосредственно участвует в предсезонном решафле. Однако с заявлением Нина нужно учесть два пункта — в последнее время он много шутит в Weibo и оставляет странные смайлики под комментариями других игроков. Трудно оценить, насколько серьезным было его заявление о составе PSG.LGD. Возможно, он просто сразу закрыл эту тему для обсуждения на стриме, чтобы не возвращаться к ней в будущем. По другой теории, Xiao8 сам хотел переманить некоторых игроков в EHOME, но получил отказ. Именно поэтому он решил, что состав останется без изменений.

После The International 2019 руководство PSG.LGD не сделало ни одного заявления относительно решафла в составе по Dota 2. В сети и социальных сетях ходит множество слухов и догадок, однако не стоит слепо им верить. Впрочем, это не мешает их обсуждать или стоить собственные теории.

empty

Комментарии