advertisement banner
i
C

«У них ноль медийки, ноль пользы от того, что они приезжают». Inmate раскритиковал русскоязычную студию TI8

Дмитрий Inmate Филинов поделился мнением о русскоязычной студии освещения The International 2018 на стриме. Он считает, что Valve не стоило приглашать Максима TPOH Верникова, Тоню Предко и двух комментаторов SLTV, так как за год они недостаточно много работали.

Осторожно, в видео присутствует нецензурная лексика, 18+


Смотреть

О приглашении CrystalMay

«Из хорошего — это то что разгрузили Faker и взяли второго ведущего. Это здравая идея. Работы всё равно много, и по себе скажу, что выдавать максимальный импакт, работая, например, групповой этап all day довольно тяжело. А здесь они будут друг друга менять, свапать. Возможно, появятся какие-то дополнительные обязанности. Как это был Machine на прошлом инте, где Day9 сидел в аналитике, а Machine был таким парнем, который где-то бегал, всех спрашивал и так далее».

О приглашении комментаторов Starladder

«Здесь очень много вопросов, связанных в первую очередь с тем, что количество игр на инте ограничено. Поэтому очевидно, что позвав десять комментаторов, там будет тяжело разбить так, чтобы в плей-офф все покомментировали. Не так много игр на кучу дней — 22 игры. По четыре bо3, грубо говоря, на пару комментаторов. И учитывая общее количество комментаторов, которое есть в дота-комьюнити, звать двух из этих трёх [указывает на Bafik, Feaver и Droog] — это очень спорно. Потому что они:

а) ****** [ничего] не делают;
б) ****** [вообще] не работают;
в) у них ноль медийки, ноль пользы от того, что они приезжают и так далее.

То есть Valve когда-то давным-давно говорили, что они, в целом, приглашают не студию, а именно талантов, потому что их интересует покрытие общего числа зрителей. Чтобы каждый мог найти для себя что-то. Мы берём квалификации, где все студии проводили свой каст. 100 тыс. RuHub, 50-60-70-80 тыс. Maincast на пиковом значении, Starladder на пиковом значении что-то вроде 1,4 тыс. или около 2 тыс. было. То есть они никому не интересны. Нет человека, который, имея альтернативу в виде Maincast или RuHub, смотрит Starladder. Кроме каких-то идейных. Семьи, допустим, и так далее. Поэтому они не работали весь год, покрыли свои турниры просто потому что права на свой турнир они кому-то другому решили не продавать. Хотя тоже могли бы. Три, по-моему, Starladder было. Также им достался Summit, потому что он никому не нужен, и что-то ещё где-то было, какие-то там i-League, не i-League. Вообще что-то одно они там получили. То ли мажор, то ли минор. Не ESL, а чей-то ещё. То ли MDL... Короче, что-то. 

На фоне 22 турниров звучит не очень сильно, не очень хорошо. И возникает целесообразный вопрос. Они не интересны зрителю, они не привычны зрителю, они, на мой вкус, очень плохо комментят, если что. Я не говорю, что остальные все хорошо комментят, я вам говорю, что они это делают плохо. Действительно плохо получается. Они постоянно несут ***** [бред]. И поэтому инвайт всех четырёх из четырёх это, на мой взгляд, достаточно глупо. И если они хотят создать конкуренцию, то почему не позвали, например, из UCC или как-то так называются эти ребята? Они тоже комментят "доту", у них тоже свои турниры. Я думаю, даже больше пяти за год. Скорее всего, больше пяти за год. И какого **** [чёрта] — вопрос всё же есть».

О приглашении Lil

«Непонятно, насколько разумно его звать. Хорошо — потому что текущий про-игрок, то есть он будет говорить дельные мысли. На аналитику пиков идеально подойдёт, как любой игрок тир-1 или тир-2 команд. То есть зовите 633 — в целом свои мысли он скажет. Это хорошая практика — таких людей звать.

Вопрос именно к lil me alone как к игроку, который не особо политкорректен, скажем так. А Valve, как раз-таки, кроме, наверное, высказывания MinD_ContRoL, довольно политкорректны. Поэтому не понятно, поладит или не поладит. Возможно, мы увидим ещё один пост формата "Lil жопа, мы с ним больше не работаем" от Габена. Но не факт.

Как это будет выглядеть скорее всего: "Мы бы так не взяли, челики очень плохо играют, они очень плохо сыграли" и так далее. Не какой-то конструктив, а личное мнение, основанное не совсем понятно на чём. Вот что наш ждёт. Вот мнение о Lil моё основано ни на чём. Посмотрим, как он вольётся. Я так понимаю, они будут с Fng, возможно, с Goblak на троих это всё закрывать. Как было в том году, где был ALWAYSWANNAFLY, fng и Goblak на исполнении. То есть здесь примерно то же самое всё осталось». 

О приглашении Тони Предко и TPОH

«Дальше самые странные ребята. Первая — это Тоня, которая работала в последний раз на "Доте", вы не поверите, на прошлом The International. То есть больше года назад. За что? Почему? Как? Для чего? Потому что если вдруг кто-то следил за её выступлениями и творчеством в прошлом году, как это выглядело: пришла, какое-нибудь интервью взяла у какого-нибудь парня. То же самое делал Олег Куликов, которого, кстати, какого-то фига в списке нет, который сделал за тот год порядка 30 разных вью, кучу выступлений, отлично перевёл. При всём при этом он успел показать Сиэтл. Причём не просто Сиэтл, а именно всякие разные ништячки. Например, там есть магазин по самым разным дискам, картриджам и всему прочему. По всяким разным играм, от Final Fantasy до каких-то старых древних под Dendi, например.

А Тоня в это время с вот этими ребятами [показывает на комментаторов SLTV], которых почему-то четверо оказалось из четырёх, сидела в номере CaspeRRR, и на мобилу они делали IRL-стримы Бафику на канал. На 200 или на 300 человек, или сколько их там было. То есть звучит не очень полезно, ИМХО. Поэтому почему Тоня оказалась здесь, проработав на "Доте" ноль за год — не понятно. Но типа как-то оказалась. То есть, очевидно, вариант позвать Тоню или позвать Инеску, ну, наверное лучше Тоню — просто неправильно поставлен. То есть зачем звать и Тоню, и Инеску, если можно позвать Олега? Тоня была на WESG. Ок. Но инт — это не то место, куда ты попадаешь, потому что был на WESG.

Дальше к TPOH очень много вопросов. И как к аналитику, которым он едет, и к его импакту за весь год. И даже вопрос не в том, какого **** [чёрта] его вообще позвали, <...>, а в том, почему позвали его, а не PGG — не понятно. <...> По роду службы чекал параллельные турниры, его работу. И TPOH здесь максимально лишний. Из всего списка даже Feaver и Droog полезнее, чем TPOH».

Об приглашении XBOCT

«По XBOCT забавная штука есть. Инвайты раздавались примерно во время EPICENTER XL. После Эпицентра у них там был China Dota2 Supermajor, с которого они могли отобраться напрямую на инт, после этого были квалификации, с которых они могли отобраться на инт, но XBOCT ещё на Эпицентре подтвердил Valve, что "да, парни, всё, я еду, я с вами". Тренер команды, к слову. Поэтому тут XBOCT, конечно, учудил. Но, опять же, в рамках рофлоаналитики он тут будет лучшим среди NS, Dread, Smile и так далее. Просто понимал шансы.

Там много на самом деле с ним таких вот "понимал шансы" за год было. Просто это можно рассказывать. Другие, я не уверен, что можно рассказывать».

Почему не пригласили его

«С чем я это связываю. В прошлом году я работал у доски. А поскольку сейчас всё переехало в Ванкувер, возможно, им неудобно её везти. А если нет доски, возможно, они посчитали, что я не особо нужен. Это моё мнение. Мне так кажется, что, возможно, дело в этом. Потому что по всем остальным параметрам вроде как я должен подходить.

Во-первых, я не расстроен, что меня не позвали на инт. Потому что, я в одном из вью это уже рассказывал, мне там не очень нравится — та работа, которую мы проводим. И если пригласили и, в целом, я могу улучшить трансляцию — я еду. Не пригласили — замечательно, я просто больше постримлю и с хорошей вероятностью даже не буду смотреть инт в реальном времени и где-то по записям буду досматривать. Но если вдруг время будет, я, возможно, буду делать формат полудоски на своём канале. Включу игру и прямо во время игры будем смотреть, рассматривать и какие-то вот эти тонкости замечать.

Гипотетически, если сейчас будет мошна, не знаю какая. Если, например, все из этого списка скажут, что мы не поедем, пока вы не пришлёте инвайт Inmate... Каждый из этих парней: из этих [открыл вкладку с русскоязычной студией], из этих [открыл вкладку с англоязычной студией] и даже из этих [открыл вкладку с китайской студией] скажут, что без Inmate мы работать не будем, то тогда да. Тогда он может прийти. Во всех остальных случаях, скорее всего, этого не случится. Это во-первых. Во-вторых, не то чтобы уже есть время делать визу. Потому что старт совсем скоро, и там не знаю, что должно случится и кто должен вписаться, чтобы я успел её сотворить».

Дмитрий Inmate Филинов работал аналитиком на нескольких турнирах текущего сезона Dota Pro Circuit. В ночь на 1 августа Valve огласила списки комментаторов, аналитиков и ведущих, которые будут освещать The International 2018. Inmate в них не попал, и некоторые его коллеги посчитали это несправедливым.

Ссылки по теме

Tonya, TpoH, Lil и Fng будут работать в студии на The International 2018. Inmate не получил приглашение
0
«Инмейт или бунт?». Что говорят о составе русскоязычной студии TI8
0

Комментарии