advertisement banner
i
C

«Сейчас бы топ‑2 чемпионата мира отпускать» — что пишут об уходе состава Liquid по Dota 2 из организации

13 сентября Team Liquid объявила, что игроки состава по Dota 2 покинули организацию. В обращении к фанатам капитан коллектива Куро KuroKy Салехи Тахасоми заявил, что планирует открыть собственный киберспортивный клуб. Рассказываем, как на ситуацию отреагировали в комьюнити.

Джонатан Loda Берг отметил, что с уходом состава из организации закончилась целая эпоха. Тренер Alliance добавил, что будет с нетерпением ждать названия, которое выберет KuroKy для своей новой организации. Инсайдер Викрам Редди написал, что первое время будет сложно перестать ассоциировать Салехи Тахасоми и остальных игроков коллектива с цветами Team Liquid.

Джонатан Loda Берг
Джонатан Loda Берг:

«Liquid рассталась с составом по Dota 2 — это конец эпохи. Удачи KuroKy и остальным парням! С нетерпением хочу узнать, как будет называться ваша новая организация».

Викрам Редди
Викрам Редди:

«Да, какое-то время будет непривычно думать о KuroKy и остальных игроках и инстинктивно не ассоциировать их с цветами Liquid или кричалкой LetsGoLiquid. К этому нужно привыкнуть».

Комментатор RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов возмутился решением организации отпустить состав, который занял второе место на The International 2019, а Роман CaspeRRR Лепёхин искренне удивился ситуации.

Организация Vici Gaming предположила, что в будущем случится с профессиональной сценой Dota 2, если игроки продолжат создавать свои клубы. Фантазия Vici зашла настолько далеко, что, по её версии, к 2026 году из Рошана будут падать билеты на TI, а искусственный интеллект OpenAI станет лидером в клонировании людей. Как говорится — страшно, вырубай.

Vici Gaming
Vici Gaming:

«Шел 2026 год — каждая крупная организация потеряла свой состав по Dota 2, потому что 97% игроков создали собственные клубы. Все команды, созданные до TI8, обанкротились, а аккаунты в твиттере закрылись, за исключением Vici. Теперь из Рошана падают билеты на TI, а боты OpenAI стали лидерами в клонировании людей».

Виталий v1lat Волочай отметил, что обсуждения о будущем состава в организации шли еще с прошлого лета. По его информации, коллектив уже ведет переговоры с другими известными клубами.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«Все же Team Liquid не смогли потянуть финансовые запросы состава. Разговоры о не продолжении контрактов с составами шли еще с прошлого лета, и наконец-то Ликвид решились отказаться от состава. Слишком дорого. Точно знаю что состав уже ведет переговоры с другим клубом, известным и явно не бедным».

Игрок бывшего состава Team Liquid Марун GH Мерхей поблагодарил организацию за незабываемые годы, а также пожелал ей удачи. Несмотря на то что Аливи w33 Омар выступал за клуб всего несколько месяцев, он также присоединился к пожеланиям саппорта коллектива.

Марун GH Мерхей
Марун GH Мерхей:

«Большое спасибо за эти незабываемые годы, Team Liquid. Удачи в твоем новом путешествии, желаю всего наилучшего».

Аливи w33 Омар
Аливи w33 Омар:

«Несмотря на то что это длилось короткий период времени, это было невероятно. Большое спасибо, Team Liquid».

Team Liquid впервые собрала состав по Dota 2 в декабре 2012-го. KuroKy и Иван MinD_ContRoL Бориславов присоединились к коллективу в конце 2015 года, а GH и Амер Miracle- аль-Баркави выступали за команду с начала 2017-го. Коллектив выиграл China Dota2 Supermajor, SL i-League StarSeries Season 3, два турнира серии EPICENTER в 2016 и 2017 годах, MDL Macau 2019, а также стал чемпионом The International 2017. На TI9 состав вместе с w33, который заменил в составе Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена, занял вторую строчку.

Комментарии