i

«ROtK ответит за свои слова на турнире». Китайские игроки прокомментировали скандал с тренером Vici Gaming

Пользователь reddit собрал мнения представителей PSG.LGD и других китайских игроков о скандале с участием Бай rOtK Фана. Большинство геймеров назвали Фана профессионалом своего дела, который не стал бы участвовать в подставных матчах. Они с юмором отнеслись к его высказываниям после проигранной ставки и пообещали поквитаться с ним на турнирах.

Лу Somnus丶M Яо: «У нас с ним хорошие личные отношения. Мы давно привыкли обращаться друг к другу по имени. Прошу фанатов не злиться на него. ROtK ответит за свои слова на турнире».

Сюй fy Линьсэнь: «У rOtK, конечно, длинный язык. В прошлом мы были товарищами по команде, и я знаю, как серьезно он относится к официальным играм. Он бы не стал участвовать в подставных матчах».

Лю Sylar Цзяцзюнь: «Какой непослушный мальчик. В следующий раз, когда надумаешь делать ставки, лучше спроси моего совета. У меня, по крайней мере, все в порядке со здравым смыслом».

Е BoBoKa Чжибяо: «Умри, нубас!».

Автор топика на reddit уточнил, что BoBoKa — известный в Китае любитель потроллить, поэтому его фразу нужно воспринимать исключительно как шутку.

Менеджер Vici Gaming: «Я работаю с rOtK со времен четвертого The International. Он всегда очень серьезно относился к профессиональным матчам. Я не верю, что он мог бы сделать что-то вопреки своей морали. В последнее время наш клуб не регулировал публичное поведение своих игроков, но теперь мы обязательно обратим на это внимание».

Во время трансляции MegaFon Winter Clash тренер Vici Gaming забыл отключить стрим и случайно проговорился, что поставил ¥50 тыс. (около 480 тыс. рублей) на победу PSG.LGD в матче против Natus Vincere. Украинская команда выиграла серию, а rOtK потерял более $7,7 тыс. После матча он обозвал игроков PSG.LGD «ублюдками», чье поражение «дорого ему стоило». На следующий день руководство Vici Gaming извинилось перед фанатами и игроками PSG.LGD, оштрафовало rOtK на $14,5 тыс. за недостойное поведение и запретило ему стримить на неопределенный срок. Подробнее об инциденте можно прочитать здесь.

Комментарии