advertisement banner
i
C

Решафл Virtus.pro и Natus Vincere — полная хронология событий

После The International 2019 на профессиональной сцене Dota 2 начался решафл. СНГ на чемпионате представили два коллектива — Virtus.pro и Natus Vincere, — и оба выступили неудачно, вследствие чего в командах произошли изменения. Cybersport.ru рассказывает полную хронологию событий.

Virtus.pro после вылета из TI9 | Источник: vk.com/virtuspro
Virtus.pro после вылета из TI9 | Источник: vk.com/virtuspro

С чего все началось

В плей-офф TI9 Virtus.pro сначала проиграла PSG.LGD, а затем уступила Royal Never Give Up и покинула турнир на 9-12 месте. На прошлых TI 2017 и 2018 годов VP заняла 5-6 строчки, и результат на последнем турнире серии намекал, что состав, скорее всего, ждет решафл. Об этом также говорили игроки коллектива: «Я не уверен, что мы останемся вместе, этим же составом», — сказал Владимир No[o]ne Миненко в интервью после вылета из TI9.

В первом раунде нижней сетки состав Акбара SoNNeikO Бутаева был в шаге от победы. В матче с Mineski команда смогла заработать преимущество и после удачной драки отправилась в трон, но закончить игру ей не удалось. У ключевых игроков Mineski были выкупы, сделав которые, они выиграли драку и перевернули игру. Вернуть преимущество NAVI не удалось: они уступили оппоненту и вылетели из турнира на 13-16 строчке.

В отличие от Virtus.pro, команда SoNNeikO выступала на TI в таком составе впервые, и было непонятно, будет ли коллектив менять ростер.

Natus Vincere на TI9 | Источник: vk.com/navi
Natus Vincere на TI9 | Источник: vk.com/navi

Первые звоночки

Уже 23 августа, еще до окончания The International 2019, на трансляцию Василия AfterLife Шишкина попала переписка, в которой тренер VP Арсений ArsZeeqq Усов предложил офлейнеру Gambit Esports собрать новую команду. 3 сентября появились слухи, что Павел 9pasha Хвастунов может перейти в Natus Vincere.

О возможных решафлах также высказались генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин и капитан Алексей Solo Березин. Дворянкин заявил, что «[перемены в команде] достаточно возможны», а Solo в обращении к фанатам рассказал, что «состав VP сильно изменится в этом году».

Решафл случился

5 сентября слухи подтвердились — Virtus.pro объявила об изменениях в составе. Команду покинули Павел 9pasha Хвастунов и Арсений ArsZeeqq Усов. Хвастунов перешел в Natus Vincere, где заменил Евгения Blizzy Ри на позиции офлейнера. О будущем Усова пока ничего не известно. В твиттере ArsZeeqq лишь написал, что «фанаты дождались того, чего хотели», а также поблагодарил бывших тиммейтов.

Blizzy более подробно рассказал о планах на будущий сезон. Ри отметил, что ушел из коллектива по собственному желанию и после отдыха собирается вернуться.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Евгений Blizzy Ри
Евгений Blizzy Ри:

«Всем привет, с команды ушел по собственному желанию.. Много рассказывать не буду, на данный момент я хочу отдохнуть и с новыми силами буду врываться в новый сезон! Как я уже сказал поиграв на инте один раз, назад пути нет! Так что впереди ждет очень много усердной работы! Си ю 👋🏻».

Бывший офлейнер VP в комментарии Cybersport.ru рассказал, что он «попрощался бы с командой в любом случае». Позже игрок написал в твиттере: «Мне правда надо было перевести дух и четко все обдумать», а также пообещал поделиться некоторыми фактами в будущем. Трансферы также прокомментировали генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин и CEO Natus Vincere Евгений Золотарев.

9pasha | Источник: EPICENTER
9pasha | Источник: EPICENTER

«Паша — ветеран СНГ-Доты и один из самых уважаемых игроков на сцене, мне сложно представить VP без него, но всему рано или поздно приходит конец», — сказал Дворянкин. — Хочу отметить и нашего коуча — он весь год сталкивался с прессингом со стороны комьюнити, но всегда оставался на позитиве и делал свою работу».

Золотарев отметил, что замена в коллективе никак не связана с уровнем игры Blizzy. «Это желание не упустить возможность и усилиться сверхопытным игроком именно с теми человеческими качествами, которых так не хватает нашей молодой команде», — сказал CEO NAVI.

Что дальше?

В Virtus.pro как минимум придет новый игрок. Ранее Роман RAMZEs Кушнарёв говорил, что хочет сменить позицию. Будет логично, если он заменит Хвастунова на позиции офлейнера, а на роль керри в команду придет новичок. Однако это не похоже на «сильные изменения состава», о которых говорил Solo. Поэтому в VP стоит ожидать и других замен. Ранее прошел слух, что RAMZEs может стать офлейнером Evil Geniuses. В такой трансфер верится с трудом, но смена коллектива для Кушнарёва выглядит оправданно. 

По словам CEO NAVI, замен в составе больше не предвидится. Коллектив показывал неплохую игру на TI9, но ребята не смогли справиться с эмоциями. 9pasha опытный игрок, который должен помочь коллективу с этим аспектом. Так или иначе, решафл после The International 2019 еще не окончен, поэтому впереди нас определенно ждут интересные трансферы.

Комментарии