advertisement banner
i
C

Про Гоблака и финал The International 2013: Себ рассказал о карьере в подкасте Торина

Аналитик Данкан Thorin Шилдс опубликовал новый эпизод рубрики Reflections, героем которого стал офлейнер OG Себастьян Ceb Дебс. В подкасте французский игрок вспомнил разные моменты карьеры, рассказал о выступлении с Айратом Silent Газиевым и Артуром Goblak Костенко в Quantic Gaming, а также поделился мыслями о матче между Natus Vincere и Alliance в финале The International 2013.


Смотреть

Об игре с Silent и Goblak

«Это был первый раз, когда я выступал в одной команде с игроками из СНГ. Они иначе подходили к игре, к общению внутри команды. Они просто были другими людьми с явными культурными различиями. Я не имею в виду что-то плохое. Наоборот — мне это очень нравилось. Это было похоже на приключение. Очевидно, что они испытывали те же эмоции, что и мы. Это был отличный опыт, и я очень доволен, что имел возможность играть вместе с Silent и Goblak.

Silent был и остается одним из лучших игроков с точки зрения механики. Тогда он произвел на меня сильное впечатление. Что касается Goblak, то он сильно помог мне вырасти как игроку. У него всегда был уникальный взгляд на игру и на стадию драфта. Я не встречал ни одного другого игрока, кто мыслил бы так же, как Goblak, поэтому играть с ним было очень интересно. Я многому научился, когда выступал с ним в одной команде».

О противостоянии Natus Vincere и Alliance в финале TI3

«Тогда у NaVi было превосходное понимание игры. У них за плечами были тысячи часов ''Доты'', интересный пул героев и наигранные стратегии. Опыта и знаний у них было в достатке. Мне кажется, если бы в то время заставить Alliance и NaVi сыграть в мод, в котором игроки не могли бы общаться друг с другом, то NaVi побеждали бы 3:0 снова и снова. Просто потому, что их индивидуальное понимание игры было на уровень выше. У игроков Alliance была только одна сильная сторона — это драфт. NaVi никак не могли выдавить Alliance из зоны комфорта на драфте, а вот шведы могли это сделать с соперниками. Если у них это получалось, то у NaVi практически не было шансов на победу. Мне кажется, что игроки NaVi были более скилловыми в тот момент, но их умение не было структурировано. Они плохо использовали свои ресурсы, в отличие от игроков Alliance, которые делали это с большей эффективностью. Именно поэтому в то время Alliance была более сильной командой».

Комментарии