i

Последний шанс для Lil и Xiao8: превью киевского майнора от StarLadder и ImbaTV

По ходу текущего сезона Dota Pro Circuit инвайты на The International 2019 себе гарантировали восемь команд. Вакантными остаются еще четыре, и за них развернется настоящая борьба на «Эпицентре». Впрочем, некоторым коллективам туда еще нужно пройти — например, Winstrike Team и EHOME. Вместе с «Париматч» оцениваем шансы участников StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2.

Фавориты

Фото: NiP
Фото: NiP

  Ninjas in Pyjamas 

Котировка на победу: 3.00

Ninjas in Pyjamas — самая сильная команда на майноре, которая на протяжении всего сезона показывала стабильную игру. Но есть нюанс: NiP уже заработали инвайт на TI9, поэтому борьба за слот на мейджоре является для них вопросом престижа и призовых.

В Бирмингеме команда Питера ppd Дагера смотрелась неплохо, но все же не вышла в плей-офф. Самого интересного — как коллектив спланировал концовку сезона — мы не знаем. Но не стоит забывать, что в любом спорте немотивированные фавориты периодически проваливаются.

  EHOME

Котировка на победу: 4.40

EHOME все время чего-то не хватает. Так было и в финале прошлого майнора, где подопечные Чжана Xiao8 Нина уступили NiP со счетом 2:3.

Путь коллектива до Киева был очень длинным — он начался с открытых китайских квалификаций. Состав без проблем их преодолел, а значит, максимально мотивирован попасть на мейджор. Здесь, кстати, будет достаточно пройти в финал, поскольку разыгрываются два слота.

За сезон команда заработала 600 очков Dota Pro Circuit, а значит, ее задача-минимум — пройти на мейджор и попасть там в топ-8. Цель не кажется невыполнимой. EHOME в неплохой форме и покажет себя в Киеве максимально собранной. Что еще надо для успеха?

  Mineski

Котировка на победу: 5.50

Mineski закрывает тройку фаворитов. У азиатской команды было достаточно времени (почти 3 месяца), чтобы сыграться в новом составе с Майклом ninjaboogie Россом и Райаном Bimbo Джей Кваем, так что настало время показать себя в полной мере.

Что может помешать? Mineski, по классике, очень нестабильна и порой переоценивает свои силы, что отражается в игровых микромоментах. Главный враг игроков — они сами. Если совладают с собственными силами и амбициями, то у них будут неплохие шансы на успех в Киеве.

Претенденты

Фото: StarLadder
Фото: StarLadder

  Alliance

Котировка на победу: 6.00

У Alliance более равная группа, чем у той же Mineski, но именно это и может стать проблемой. С равными по силе соперниками у Alliance часто получаются вязкие, а порой и непредсказуемые матчи. К тому же Alliance показала ужасную игру на ESL One Birmingham 2019 и сейчас явно находится не в идеальной форме. Но общий класс команды за последнее время вырос, поэтому мы не списываем Alliance со счетов.

  Complexity Gaming

Котировка на победу: 8.00

По части нестабильности Complexity даст фору даже Mineski c Alliance. Впрочем, на этот майнор американская команда прошла без особых проблем. Но нужно помнить, что каждый приезд Complexity на крупный международный турнир напоминает рулетку.

В групповом этапе команде Адама 343 Шаха предстоит встретиться и с NiP, и с Mineski. Судьбу слота в плей-офф может решить одна карта, но если оценивать силы коллектива на дистанции — шансов у него не так много.

  Winstrike Team

Котировка на победу: 12.00

Winstrike может удивить как в плохую, так и в хорошую сторону. Как и в случае с другими командами из СНГ, проблема в том, что Winstrike — не Virtus.pro. За исключением Gambit EsportsNatus Vincere в начале сезона) все остальные составы проваливались на международных первенствах. В Киеве же ожидается ожесточенная борьба, которую Winstrike может не выдержать не только по игре, но и морально. Но все равно верим в Илью Lil Ильюка!

Аутсайдеры

Фото: StarLadder
Фото: StarLadder

  Team Sirius

Котировка на победу: 18.00

Эта команда собралась всего пару месяцев назад и за это время уже успела сделать замену. У коллектива банально не было времени сыграться — это основная причина, по которой в его успех верится с трудом.

С другой стороны, это китайцы, которые, как известно, раскачиваются к концу сезона. Но все зависит от подготовки игроков: если они заготовили что-то необычное, то вполне смогут удивить соперников, тем более что среди них нет зубров вроде Team Secret, Team Liquid или VP.

  Team Anvorgesa

Котировка на победу: 33.00

Обычно такие команды принято обходительно называть «экзотическими», а не тотальными аутсайдерами. Даже при большом желании не видно, за счет чего коллектив собирается бороться за высокие места. Если у Winstrike или Sirius еще есть какие-то перспективы, то Anvorgesa должна быть рада даже одной победе на майноре.

Майнор пройдет в Киеве с 12 по 16 июня. Участники разыграют $300 тыс., 150 очков DPC и два слота на EPICENTER Major 2019. Следить за ходом турнира можно в нашем репортаже.

Комментарии