i

Pikachu об играх против Iceberg: «Переживает только наша мама: "И за кого же мне болеть?!"»

Мидер FCDB Esports Ярослав Pikachu Василенко рассказал Dota2.Ru об опыте, который получил в прошлых командах, а также об отличительных чертах нынешнего коллектива. Игрок также признался, что спокойно относится к матчам против брата — Богдана Iceberg Василенко — на профессиональной сцене.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О прошлых коллективах — Effect, Comanche, Cyber Anji, M19, Double Dimension

«Я считаю, что не бывает бесполезных, а тем более — "плохих" команд. У одних людей я учился, как надо играть, а у других — как играть не надо. Поэтому мне нравилось во всех командах, в которых я играл, потому что мне в принципе нравится Dota и сам процесс приобретения опыта».

О FCDB Esports

«Мне нравится подход к решению проблем — никто не ждет немедленного результата, людям дают шанс сыграться, решить проблемы, неизбежно возникающие внутри несыгравшегося коллектива. Мы то демонстрируем очень неплохие карты, то проваливаемся на ровном месте. Покамест в нас верят, и мы постараемся оправдать это доверие».

О фанатах «Доты» в СНГ

«Наше комьюнити, увы, продолжает оставаться столь же диким, потому что его никто ничему не учит в Dota. Просто нет обучающих порталов, нет разбора игр — почему та или иная игра была проиграна: по вине ли игроков или все-таки из-за случайности, ведь Его Величество Случай очень часто решает в равных играх.

Поэтому болельщики, слабо разбирающиеся в игре и не имеющие турнирного опыта, обзывают про-игроков "мусором", а команды — "помойками", не разобравшись, что на самом деле произошло. Иногда разборы делает NS, но его на всех не хватает».

О семейных драмах в киберспорте

«Ни я, ни Богдан не считаем игры друг против друга чем-то особенным. Переживает только наша мама: "И за кого же мне болеть?!"».

ФК «Динамо-Брест» представил состав по Dota 2 на сезон 2018/2019 7 сентября. Помимо Pikachu в него вошли Дмитрий Nefrit Тарасич, Евгений chshrct Кастрама, Виталий so bad Ошманкевич и Алексей j4 Липай. Последний также стал капитаном команды.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии