advertisement banner
i
C

«Они просто забрали деньги и отказались от буткемпа». Team Odd ответила на обвинения менеджера перуанского состава

Совладелец Team Odd Вячеслав Кузнецов прокомментировал уход перуанского состава по Dota 2 из организации. По его словам, менеджер и игроки получили все необходимые средства, но отказались от буткемпа и условленных медиаактивностей, а позже стали требовать больше денег.

В комментарии для Cybersport.ru Кузнецов отметил, что организация собиралась подписать состав на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor в Киеве, который начнется 7 марта. При этом клуб заранее оплатил буткемп коллектива, но менеджер потребовал перечислить больше денег.

Вячеслав Кузнецов::

«Мы перечислили им заранее оговоренную сумму денег на буткемп. Позже они стали просить дополнительные средства, хотя мы установили им бюджет на организацию буткемпа, который изначально их устраивал. На нем с ребятами должен был сниматься контент для Instagram и YouTube, о котором мы договаривались с менеджером, и он дал согласие. В итоге они просто забрали деньги и отказались от буткемпа, сославшись на то, что денег не хватает и нужно оплатить на несколько месяцев вперед».

21 февраля игрок Team Odd Хосе Sword Никосиа начал искать новую организацию, что привело к проблемам с инвестором. По словам Кузнецова, клуб пытался удержать состав до начала майнора, чтобы заключить официальные контракты и начать работу со спонсорами. При этом менеджер команды отказывался сотрудничать до новых выплат, и потому представители Team Odd общались напрямую с игроками.

Вячеслав Кузнецов:

«За два дня до турнира мы узнаем, что менеджер команды не едет на турнир, а вместо него едет незнакомый нам человек. На все вопросы о команде мы получали ответ, что "игроки переживают и находятся в подавленном состоянии в ожидании денег". Игроки же сказали, что "все нормально, мы продолжаем работать дальше". На любой вопрос менеджер отвечал: "Где деньги?". За все время большую часть общения мы поддерживали через игроков, ибо нас даже не оповестили о турнире, в котором играет команда, и прочем. Команда как бы существовала отдельно».

По словам Кузнецова, клуб провел расследование и выяснил, что перуанский состав поехал на майнор без менеджера. Один из игроков решил привезти на турнир девушку. Когда это раскрылось, коллектив уже отказался сотрудничать с Team Odd и возвращать затраченные средства.

3 марта менеджер бывшего состава Team Odd Джордж Гриффин заявил на TwitLonger, что состав покинул организацию. Он отметил, что клуб не оплатил аренду буткемпа и задерживал зарплаты. По мнению менеджера, Team Odd просто пыталась привлечь спонсоров с помощью состава. Подробнее о его заявлении можно прочитать здесь

Team Odd — новая организация из СНГ, созданная бывшими менеджерами MEGA-LADA E-Sports. 6 февраля клуб представил перуанский состав по Dota 2, который позже отобрался на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor.

Комментарии