advertisement banner
i
C

Новый ведущий RuHub о The International 2018: «Я в восторге от того, что еду на турнир такого масштаба»

Ведущий RuHub Митя Серебренников в интервью «Канобу» рассказал о выступлении в Высшей лиге КВН, знакомстве с киберспортом и планом работы на The International 2018.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об игре в КВН

«В КВН командой ''Горизонт'' мы отыграли 8 лет. Это были интересные, веселые, но очень сложные годы. График ''квнщика'' в телелигах строится от игры к игре: отыграв одну, сразу начинаешь готовиться к следующей. Подготовка к съемкам длится почти месяц.

С учетом всех сезонных и фестивальных игр почти полгода жизни уходило только на КВН. В зрелом возрасте, после студенческих лет, сложно полностью отдаваться игре. Мы сыграли хороший сезон в Высшей Лиге в 2015-м. На старте 2016 года в Сочи жюри посчитало, что наша команда не будет интересна зрителю в новом сезоне. Не попав в сильнейшую лигу КВН, мы решили завязать».

О знакомстве с киберспортом

«Еще в школьные годы много времени проводил в компьютерных клубах, сидел в них ночи напролет, а из дома был слишком высокий пинг. Много играл в Warcraft 3 в те годы, достигал 45 уровня на европейском сервере battle.net, выигрывал небольшие ланы. Играл на кубках ASUS и других турнирах, в то время проходивших в VikaWeb.

В последние ''квновские'' годы я встретил ребят, с которыми раньше играл в одном клане. Одним из них был Dread. Мы возобновили общение, и я вновь погрузился в киберспорт. Сказать, что я был рад тому, что киберспорт из душных ланов в небольших клубах вырос до крупных и зрелищных соревнований — ничего не сказать. Если бы такие турниры были в мои киберспортивные годы, я бы точно не закончил играть».

О работе на The International 2018

«Я в восторге от того, что еду на турнир такого масштаба. Про эфир говорить рано, инвайта от Valve нет даже у более популярного для киберспортивной аудитории Inmate. У меня-то откуда вдруг?

В этом выезде я буду вовлечен в создание видео-контента для RuHub, что позволит мне познакомиться с новыми людьми и увидеть главный турнир года с другой стороны. К тому же, я буду активно следить за работой своих коллег в прямом эфире. Думаю, для меня выйдет отличный мастер-класс от ''Факера'' и ''Кристалмея'', буду учиться у них. Также понаблюдаю за англоязычными коллегами, мне нравится их подход и умение вести эфир».

Полную версию интервью можно найти тут

29 июля Серебренников победил в конкурсе ведущих RuHost от оператора «МегаФон» и студии RuHub. Жюри отдало голоса в пользу Дмитрия Крупнова (33:27), однако 72,5% зрителей поддержали Серебренникова в голосовании и принесли ему 40 очков.

Ссылки по теме

RuHub и зрители определили нового ведущего студии. Им стал продюсер «Стримхаты Дрэда»
0

Комментарии