advertisement banner
i
C

Maelstorm о желаемом сокастере: «Olsior. Вообще без каких‑либо вариантов»

Комментатор RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов рассказал GameInside о работе на турнирах серии The International и о том, что в будущем хотел бы поработать с Михаилом Olsior Зверевым. Он также признался, что на TI начинающий кастер может заработать в несколько раз больше, чем за год.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О том, с кем хотел бы поработать

«С Olsior. Вообще без каких-либо вариантов. Может прозвучать немного неправильно, ведь "Олси" сейчас на таком хайпе, с этим глупо спорить, но еще до того, как он ворвался, я бы всё равно его назвал. Мы ведь с ним начинали комментировать в одно время, и для меня это было бы что-то особенно».

О The International

«Пик комментаторской карьеры вообще никак не зависит от The International. TI… туда приятно попасть. <...> Valve достаточно компетентны в некоторых вопросах, в том числе в выборе талантов. Но они оставляют массу вопросов по тем, или иным людям, которых выбрали. Но это не важно. Позвали тебя, не позвали — без разницы. Можно съездить на все "Инты", и остаться ноунеймом, а можно не быть ни на одном и быть известным в сообществе. <...>

Там ты пытаешься сделать так, чтобы людям запомнилось что-то хорошее. А вот если ты не попал, то сначала минус мораль, а затем осознание того, что ты ничего не будешь делать целый месяц, будет какая-то движуха, в которой ты себя видишь. <...> Может быть комментаторам, которые ни разу там не были, в этом плане проще. Суть в том, что я вижу себя частью этого коммьюнити и бывает очень больно осознавать, что некоторые люди едут… Субъективно, менее достойные, чем ты. И даже если все достойные, и ты это понимаешь, тебе все равно этого хочется. Попасть туда, поучаствовать, внести свой вклад. Тяжело, когда этого не происходит. Лично для меня».

О зарплатах комментаторов на TI

«На самом деле, если я скажу какую-то цифру, это раскроет, и сколько я зарабатываю, и сколько остальные. Скажу так, в среднем, как мне кажется, в несколько раз больше, чем получаешь за месяц. А для некоторых в несколько раз больше, чем за год. И сколько я помню, так было всегда. Суммы всегда были разные, и они ощутимо росли с каждым разом. Но и зарплаты росли параллельно. На TI3 я не получил такую уж большую сумму, но тогда это казалось колоссальными цифрами. Сейчас все больше».

Olsior начал комментировать «Доту» в сентябре 2018 года. Он поработал на квалификациях The Kuala Lumpur Major в студии Maincast и заявил, что получил много поддержки от зрителей. У Зверева также случился инцидент с Владимиром PGG Аносовым, который многие расценили как конфликт. 23 сентября Olsior опубликовал блог на нашем сайте, в котором объяснил ситуацию. В группе Маелсторма Зверев рассказал, что был бы рад поработать с этим комментатором.

Ссылки по теме

Olsior: «Хочется выкладываться в эфире, и ничто другое больше не отвлекает»
0

Комментарии