advertisement banner
i
C

Kipspul о карьере в киберспорте: «Я просто оказалась в нужном месте в нужное время»

Журналисты Cybersport.com пообщались с Мюриэль Kipspul Хёйсман во время ESL One Birmingham 2018. Тренер Vega Squadron рассказала, как началась ее карьера в киберспорте, а также в чем разница между Чай Mushi Ё Фуном и Семеном CeMaTheSlayeR Кривулей.

О работе во Fnatic

«Я просто оказалась в нужном месте в нужно время. Я около года писала для JoinDOTA, модерировала каналы Twitch.tv для JerAx и MATUMBAMAN. Это было чертовски весело. Однажды мой друг сказал, что подаст заявку на должность аналитика во Fnatic, а у меня в тот момент как раз был подходящий документ для презентации, чтобы тоже им отправить. […] Друг отправил им две страницы своей работы и мою 30-страничную презентацию, еще и с обложкой (смеется). В тот момент мне было неловко перед ним, потому что было слишком очевидно, кто из нас приложил больше усилий. Он мне тогда сказал: ''Знаешь, с моей стороны было бы свинством не отправить твои документы, потому что игроки нуждаются в тебе намного больше, чем во мне''. Мы остались хорошими друзьями, а несколько месяцев назад я помогла ему устроиться аналитиком в Team Kinguin. Так меня и пригласили [во Fnatic]. У меня спросили, смогу ли я помочь с подготовкой к The Manila Major, и я подумала ''Окей, кажется, моя работа по поддержке клиентов может пойти... прогуляться.''».

О знакомстве с Mushi

«У меня совершенно не было опыта, и я никого не знала! В некотором смысле это даже стало плюсом, ведь чем меньше я знала — тем меньше у меня было поводов испугаться того, во что я ввязалась. Был случай, когда мне удалось удивить Mushi. Он каждый раз придерживал для меня дверь, и мне надоело это дерьмо. Я из Нидерландов! Конечно, это нормально если вы придерживаете дверь для кого-то, но не когда мчитесь впереди всех, потому что в вашей компании есть дама. Однажды я его опередила, церемонно открыла дверь и со словами ''Прошу вас, миледи'' предложила ему пройти. В тот момент он просто засмеялся. Никто не поступал с ним так раньше, ведь он же Mushi. Мне же просто хотелось, чтобы он перестал это делать, и он перестал! Он больше никогда не открывал для меня двери, зато у нас наладилось искреннее и душевное общение. Я очень обязана этому парню!».

О собственном анализе и работе тренера

«Многое зависит от моего понимания, что моя команда может использовать максимально эффективно. Большая часть моей работы заключается в фильтрации информации и выборе того, что может быть полезно команде. В последнее время мне кажется, что если противник и так слабее нас, то лучше не грузить игроков лишней информацией. Это их будет только отвлекать. Когда вы работаете с кем-то вроде Mushi — у вас есть сильный лидер, который сам может принимать решения, основываясь на вашей информации. Но CemaTheSlayeR все еще учится быть капитаном. У него нет инстинкта ''Я хочу ЭТО, поэтому буду использовать ВАШУ информацию, чтобы добиться МОЕЙ цели''. Он не совсем знает, чего хочет. Я должна либо все разжевать ему, либо просто сказать: ''Вы справитесь с этими ребятами, поэтому просто сконцентрируйтесь на своей игре''. Все зависит от того, с кем вы работаете».

Полную версию интервью на английском языке можно прочесть тут

Kipspul была аналитиком Fnatic с июня 2016 года по январь 2017-го. После этого она несколько месяцев проработала тренером в TNC Predator, а в сентябре 2017 года подписала контракт с Vega Squadon.

Ссылки по теме

NaVi и Empire не выйдут из группы, Team Liquid станет чемпионом: прогноз на EPICENTER XL от Kips
0
Kips о поражении в отборочных на мейджор: «Похоже, возвращаемся в помойку»
0
Kips: «Я люблю шутить, что я 3к игрок, но 9к шотколлер»
0

Комментарии