advertisement banner
i
C

Как Virtus.pro попыталась обыграть Io и провалилась

В матче за выход в финал верхней сетки Супермейджора игроки Virtus.pro решили, что можно отдать оппонентам Io. Игроки PSG.LGD в полной мере этим воспользовались. Как развивалась серия — в материале Cybersport.ru.

Первая карта

На первой карте Virtus.pro не стала банить Io в первой стадии, и китайцы сразу же забрали персонажа в комбинации с Gyrocopter. Io силен сам по себе, но в паре с Gyrocopter опасен особенно. Саппорт хорошо подходит к стилю, в котором хочет играть керри, помогает ему быть агрессивнее и выдерживать больше урона, спасает из опасных ситуаций.

Кроме того, таланты Io на 15 и 25 уровнях великолепно сочетаются с Gyrocopter. Первый дает цели под действием Tether эффект Aghanim’s Scepter — у этого керри предмет добавляет автоматическую атаку каждые 1,4 секунды. Это помогает как в фарме, так и в сражениях. Второй талант позволяет Io атаковать те же цели, которые бьет союзник. Эффект работает с Flak Cannon — саппорт будет атаковать все цели, по которым будет стрелять его керри.

В итоге PSG.LGD, которая выступала за Dire, отправила на мид Ember Spirit, на сложную — Gyrocopter и Witch Doctor, а Io пошел на топ вместе с Bloodseeker. У Virtus.pro на миде играл Tinker, на легкой — Death Prophet и Jakiro, а наверху — Beastmaster и Clockwerk, который довольно рано ушел с линии. Владимир No[o]ne Миненко расправился с Лу Somnus丶M Яо на миде, да и на нижней линии DP фармила намного лучше оппонентов. Раннюю стадию Virtus.pro выиграла: на 13 минуте она обгоняла китайцев почти на 4 тыс. золота. В первых тимфайтах команда из СНГ тоже выступила лучше. За первые 20 минут Ember Spirit умер 4 раза, а Gyrocopter — 6. Даже Bloodseeker погиб два раза.

На 22 минуте Virtus.pro забрала Рошана и отправилась в атаку под действием Smoke of Deceit. Clockwerk обнаружил в лесу Bloodseeker и ворвался в него. К нему присоединилась Death Prophet и Beastmaster. Но когда у Ян Chalice Шэньи осталось 300 HP, его спас Io. Перед этим BS успел использовать ультимейт на Death Prophet, и в итоге Gyrocopter легко расстрелял оппонентов в узком проходе. Maybe поймал No[o]ne, и Virtus.pro потеряла трех героев и Аегис. Прямо перед этим сражением Gyrocopter собрал Black King Bar, что и позволило ему спокойно нанести 4 тыс. урона.


Смотреть

Вскоре на миде произошел затяжной тимфайт. Владимир RodjER Никогосян зацепил Gyrocopter, того спас Io с помощью Relocate, и игроки Virtus.pro стали ждать возвращения Сюй fy Линьсэнь. Но Io вернулся не один, а с Ван Ame Чуньюй. Вместе с остальными игроками LGD они убили Clockwerk. Для этого Gyrocopter потратил Black King Bar, поэтому уходить VP не хотела. Персонажи обеих команд использовали заклинания, но никто никого не мог убить.

Китайцы начали отходить — постоянные Heat-seeking Missile от Tinker наносили немало урона. Тут No[o]ne использовал Blink Dagger слишком агрессивно, и LGD развернулась. Tinker вновь погиб. При этом начало сражения осложнилось для VP тем, что незадолго до инициации Роджера Bloodseeker с союзниками нашел Павла 9pasha Хвастунова, использовал Rupture и заставил его телепортироваться на базу. Он вернулся в драку пешком, и на это ушло время.


Смотреть

Персонажи PSG.LGD сильно полагались на Black King Bar, и эффект у артефактов становился все короче. У Bloodseeker, например, на 30 минуте он длился только шесть секунд. Против Tinker, Clockwerk и Jakiro это имело большое значение. К счастью для Ember Spirit, он успел собрать Linken’s Sphere до того, как No[o]ne купил Scythe of Vyse. Все благодаря тимфайтам.

На 33 минуте Virtus.pro опять инициировала сражение. RodjER ворвался в Bloodseeker, заставил того использовать Black King Bar и Rupture, а потом улетел домой. Остальные герои добили Chalice и заставили Gyrocopter тоже использовать BKB. Но вместо того чтобы убегать, Ame развернулся. Игроки Virtus.pro опять находились в удобном для LGD месте. Bloodseeker выкупился, и китайцы приняли бой. Потеряв Ame и потратив байбек на BS, PSG.LGD убила четырех игроков Virtus.pro. После этого китайцы забрали Рошана и получили преимущество по золоту.


Смотреть

Любопытный момент: сражение происходило около древних крипов. В начале там находились только каменные големы, но ультимейт Death Prophet заставил их уйти с места спавна. На позиции появились Ancient Prowler, фиолетовые крипы — именно они и привязали к месту Tinker. No[o]ne не смог уйти от Flak Cannon и погиб. В клипе это происходит в левом верхнем углу на 31 секунде. В некотором смысле Роман RAMZEs Кушнарёв непроизвольно убил своего мидера.

После этого сражения и до конца игры Virtus.pro сделала четыре убийства, три из них — на Witch Doctor. Комбинация Gyrocopter и Io оказалась слишком сильной для Virtus.pro. Игроки хорошо начали, но приняли несколько неудачных сражений и потеряли все преимущество.

Вторая карта

Virtus.pro и тут решила не банить Io — и участники PSG.LGD, словно не веря в это, улыбались во время пиков. Еще бы, несмотря на такое поражение, оппонент отказывается банить такого сильного персонажа, да и Gyrocopter отдает. У него есть план, он пытается заманить нас в ловушку? В итоге китайцы опять взяли Io, Ember Spirit, Bloodseeker и Witch Doctor, а вот Gyrocopter остался не у дел. Вместо него PSG.LGD взяла Brewmaster и отдала BS Ame.


Смотреть

Virtus.pro опять начала с Death Prophet и Beastmaster, но поменяла остальных. На саппортах выступали Lion и Disruptor, а на миде — Outworld Devourer. В этот раз у VP линии получились слабее, но у китайцев все равно были серьезные проблемы. Особенно тяжко приходилось Ember Spirit. Maybe не мог фармить на миде и был вынужден постоянно ганкать. В это время No[o]ne спокойно добивал каждого крипа на своей линии. Зато хорошее начало было у Chalice на Brewmaster, стоявшего на боте.

На 7 минуте команды разменялись первыми башнями. Сначала Virtus.pro выигрывала стычки по карте, и у нее постоянно было численное преимущество. Игроки находили и убивали оппонентов в разных частях карты. На 12 минуте Virtus.pro опять сыграла агрессивно, попытавшись зацепить Io. Но на этот раз китайцы наказали команду Solo. Серьезную роль сыграл Blink Dagger на Brewmaster. Он купил его еще на 10 минуте, но Virtus.pro об этом не знала.


Смотреть

В следующем сражении настала очередь LGD ошибаться. Virtus.pro атаковала Witch Doctor, и китайцы решили подраться. Io c Bloodseeker телепортировались за спины соперникам, но там их уже ждал Disruptor. Chalice не успел вовремя использовать ультимейт, так как получил Hex от Lion, и сражение оказалось проиграно. Китайцы потеряли четырех человек и башню.


Смотреть

На 22 минуте произошла очень странная драка. Сначала RAMZES666 атаковал Io, ему на помощь пришел Ember Spirit. Саппорт PSG.LGD начал телепортироваться домой, и Death Prophet использовала ультимейт. Зачем — непонятно, ведь через несколько секунд она погибла, отдав Эмберу 750 золота. В это время на границе леса остальные игроки Virtus.pro ворвались в Bloodseeker, которого они увидели с помощью птицы 9pasha. Chalice моментально отреагировал, ворвавшись в драку, и использовал ультимейт.

Bloodseeker, правда, это не спасло — он получил Finger of Death и умер. No[o]ne с Аегисом решил, что пора убираться, и ушел с помощью Force Staff. В это время Beastmaster вернулся в драку и ворвался в Io, хотя рядом находился только Disruptor, а он ничем не мог ему помочь. Подоспевший Ember Spirit и вернувшиеся духи Brewmaster убили обоих. Fy остался в живых.

После этого игра немного замедлилась. Virtus.pro забрала Рошана, использовав Exorcism, выиграла небольшое столкновение, но в целом обе стороны фармили и отпушивали линии. На 31 минуте VP отправилась на базу китайцев. Death Prophet не стала активировать Black King Bar, когда в нее ворвался Chalice. Рамзес получил много урона, был вынужден съесть Сыр, но все равно погиб. No[o]ne тоже не стал активировать BKB, не успел уйти из Blood Rite и потерял половину здоровья. Потом развернулся, нажал BKB, сделал несколько ударов и убежал.


Смотреть

Смерть DP разогнала Bloodseeker до 700 единиц, и он вместе с Io догнал и добил Lion. No[o]ne прошел рядом с вардом, Io с BS телепортировались к нему и дважды убили. После матча в интервью командному порталу Иван ArtStyle Антонов сказал, что игроки «неаккуратно оценили свои возможности». Тренер состава посчитал, что «достаточно было немножко отойти, дофармить ключевые айтемы, и c Сыром и Аегисом закончить игру».

После этой неудачи играть Virtus.pro стало сложнее. Китайцы сломали T3-вышку, отошли и снова стали фармить. VP опять сыграла агрессивно — поймала нескольких героев и уничтожила Т2-вышку с помощью ультимейта Death Prophet. Вскоре LGD зашла на Рошана — команда знала, что Exorcism еще не готов. Но состав Алексея Solo Березина все равно сумел убить Ame и выгнать их оттуда. RAMZES666 использовал ультимейт, но драку VP проиграла, OD пришлось выкупиться.

Начались стояния вокруг пещеры, которые продолжались почти три минуты. Ни та, ни другая команда не хотела отдавать Рошана, при этом и спокойно зайти к нему никто не мог. Все опять решил Chalice — улучив момент, он использовал ультимейт. Ему удалось отогнать оппонентов и поймать RAMZES666, который решил пойти вперед. Death Prophet опять использовала Exorcism и погибла, после чего Virtus.pro проиграла сражение и вторую карту.


Смотреть

Попытка победить Io оказалась неудачной. Причем не во всех моментах Virtus.pro проигрывала именно из-за силы героя — местами игроки были слишком агрессивны, неверно оценивали свои шансы или вовсе странно использовали способности. Кажется, что RAMZES666 в этой встрече давал намного меньше успешных Exorcism, чем обычно — таких, с помощью которых VP бы захватывала какой-то объект, будь то Рошан, вышка, бараки или выигранный тимфайт.

Стоит отметить и игру Chalice на второй карте. Несмотря на то что многие заклинания Virtus.pro хорошо работали против него, он внес крупный вклад в победу. Возможно контрить все-таки стоило его, а не Io.

Ссылки по теме

ArtStyle: «Как оказалось, PSG.LGD действительно хорошо умеют играть c Io»
0
TNC Pro Team и Newbee покинули China Dota2 Supermajor. OpTic Gaming — следующий соперник Virtus.pro
0
XNova- из PSG.LGD: «Я бы снова хотел сыграть против Virtus.pro»
0

Комментарии