i

«Фап‑бог», «Мастер Евнух» и «Старый водила». Как китайские фанаты Dota 2 называют иностранных игроков

Китайские фанаты Dota 2 часто придумывают иностранным игрокам смешные прозвища. Обсуждая матчи на форумах, они коверкают оригинальные никнеймы из-за созвучия с другими словами и даже адаптируют популярные мемы.

В преддверии The International 2019 пользователь reddit решил собрать самые популярные прозвища иностранных киберспортсменов в китайских пабликах и соцсетях. Для удобства он разделил их на три категории. 

Прозвища, которые полностью заменили оригинальные никнеймы

  Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен:

  • Слово Matu по произношению схоже с иероглифом 马桶 (Ma Tong), что значит «туалет». Из-за этого прозвище Урпалайнена звучит как «Туалетный Брат».

  Макс qojqva Брокер и   Пер Андерс Pajkatt Олсен Лилль:

  • Этих игроков китайские фанаты называют не иначе как Qvod Bro и PJ Bro. Всему виной сложное написание и произношение их никнеймов.

  Густав s4 Магнуссон

  • Магнуссона называют «Сэр Деньги» или «$4». Такой никнейм у шведского игрока появился из-за того, что цифра 4 и значок доллара расположены на одной клавише. По другой версии китайцы так шутят над манерой игры s4, потому что он часто фидит соперников на линии.

  Роман RAMZEs Кушнарёв:

  • Китайские фанаты называют Кушнарёва просто «666». Это также популярное обозначение для фразы «отличная игра». Первую часть никнейма поклонники обычно игнорируют, потому что не знают, как ее правильно произносить.

  Эйбэд Азэль Abed Юсоп:

  • Филиппинца называют «Бог кровати», потому что bed (кровать) — это одно из первых слов, которое учат китайские дети на уроках английского. А еще Abed известен как «божественный» игрок на Meepo. В результате и получился «Бог кровати».

  Ануча Jabz Джиравонг и   Язид YapzOr Жарадат:

  • У никнеймов этих игроков схожее написание иероглифами, поэтому им дали и аналогичные прозвища. Jabz часто называют «Поддельной шеей», а YapzOr — «Утиной шеей».

  Роман Resolut1on Фоминок:

  • Фоминка называют «Фап-бог», потому что часть его никнейма lution созвучна с иероглифом, который означает лубрикант для мастурбации. Концовка никнейма произносится как shen, что значит «бог».
Resolut1on | Фото: Instagram игрока

Прозвища, которые часто используют вместе или вместо оригинальных никнеймов

  Клемент Puppey Иванов:

  • Иванова в Китае называют «Боксером». Такое прозвище эстонскому игроку придумали из-за его высокого роста и телосложения. Местные фанаты также уверены, что в прошлом он занимался боксом.

  Саид Самаил SumaiL Хассан:

  • Jumpy («высокомерный») — это прозвище дали пакистанскому игроку несколько лет назад, когда он был подростком и резко высказывался о китайских игроках.

  Амер Miracle- аль-Баркави:

  • Китайские фанаты используют сразу несколько прозвищ для керри Team Liquid. Чаще всего его называют Mi Bro, но хейтеры иногда сравнивают с Сюй BurNIng Чжилэем и пишут «Mi-черепаха», критикуя иорданца за пассивный и «трусливый» стиль игры. Miracle- также называют «Мастер Евнух», и тут нужно провести небольшой экскурс в историю. В древнем Китае императора называли «Десять тысяч лет», указывая на его долгожительство. Во время правления династии Мин был евнух, обладающий большой политической силой. Подражая императору, он называл себя «Девять тысяч лет». Miracle- начали сравнивать с этим евнухом, когда он первым в мире взял 9 тыс. MMR.

  Джеки EternaLEnVy Мао:

  • Мао часто сравнивают с Юн Реном — персонажем популярного гонконгского фильма, на который сняли западный ремейк «Отступники» с Мэттом Дэймоном и Леонардо Ди Каприо. Местные фанаты считают, что EnVy — это тайный агент, работа которого заключается в «закидывании» матчей против китайских команд. Его также называют «Агент 3154» после матча Digital Chaos против Newbee. Тогда Ху Kaka Лянчжи случайно отправил в общий чат сообщение с таймингом Рошана. Именно на 31-й минуте EnVy привел свою команду в рошпит и проиграл драку.

  Людвиг zai Уолберг и   Владимир No[o]ne Миненко:

  • «Сестрица» и «Маленький пухляш» — именно такие прозвища эти игроки получили в китайском комьюнити. Автор топика не стал объяснять их происхождение, написав только, что «тут и так все понятно».

  Александр XBOCT Дашкевич:

  • Его прозвище — «Керри-четверочка». В китайском комьюнити тоже с юмором отнеслись к известному мему про четыре очка в рейтинге керри для Natus Vincere.

  Данил Dendi Ишутин:

  • Ишутина в Китае называют «Старый водила». Украинского игрока сравнивают с героем популярного китайского мема про старого водителя, который лучше всех разбирается в порно, мимолетных знакомствах и девушках легкого поведения. В свое время Dendi был самым популярным иностранным игроком в Китае и часто фотографировался с китайскими поклонницами. Так и появилось прозвище.
Dendi | Фото: EPICENTER

Прозвища, которые используются редко или в определенных ситуациях

  Артур Arteezy Бабаев:

  • Arteezy называют в Китае «Королем горы». Как и в остальном мире, китайские фанаты тоже любят шутить про сложные отношения Бабаева с возвышенностями на карте. Еще игрока иногда называют RoTZ — так они коверкают никнейм Бай rOtK Фана, который много фидит.

  Куро KuroKy Салехи Тахасоми:

  • KuroKy — «Немецкий Чжан». Капитана Team Liquid часто сравнивают с Чжан LaNm Чжичэном за манеру выбирать себе бесполезных героев на драфте.

  Питер ppd Дагер:

  • Дагера называют не иначе как «Капитан Америка». По мнению китайцев, Evil Geniuses — единственная великая американская команда, а ppd был ее капитаном.

  Андреас Франк Cr1t- Нильсен:

  • Нильсена знают в Китае как Control Bro, потому что никнейм игрока часто путают с надписью на клавише Ctrl.

  Клинтон Fear Лумиз:

  • «Рука с мышкой» — это прозвище появилось, когда Fear ушел в инактив из-за травмы руки: у него диагностировали туннельный синдром запястья, и ему было больно долго держать мышку.

  Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян:

  • «Мягкая ножка креветки» — именно такое прозвище китайские фанаты дали Пэй Сяну за то, что он «ломается под давлением» и раз за разом проваливается на турнирах The International.  
Iceiceice | Фото: Adela Sznajder для ESL

Комментарии