advertisement banner
i
C

«Хотел бы сыграть против Virtus.pro, это должно быть весело». MSS и SVG ответили на вопросы болельщиков

Саппорты VGJ.Storm Ариф MSS Анвар и Авери SVG Сильверман ответили на вопросы болельщиков в Discord. Сильверман объяснил, как можно научиться лучше драфтить, а также рассказал о переходе в команду Романа Resolut1on Фоминка. Анвар заявил, что к поведению профессиональных игроков в рейтинговых играх не нужно относиться слишком серьезно.

О поведении профессионалов в рейтинговых играх

SVG: «Думаю, игроки должны подходить к этому ответственнее. Нужно понимать, что за ними смотрят больше, чем за простыми паберами. Но на самом деле определяет правила Valve. Так что не игрокам и не зрителям решать, что делать с теми, кто провинился. Если кто-то чем-то недоволен, то нужно написать об этом Valve».

MSS: «Игроки должны быть ролевой моделью для паберов, когда находятся на сцене и играют на турнирах. Но к рейтинговым играм нельзя относиться так же серьезно. Я знаю многих, кто не любит играть пабы и ведет себя в них намного хуже, чем в профессиональных матчах и в жизни».

Об общении с IceFrog

SVG: «Я никогда с ним не общался. Он предпочитает слушать возрастных игроков, ветеранов. Но я делился с ним мнениями по некоторым вопросам через других людей, это очень интересный процесс».

MSS: «Никогда не говорил с ним».

О том, как стать лучшим драфтером

SVG: «Лучше всего внимательно смотреть за кем-нибудь из успешных капитанов и пытаться понять, почему они взяли того или иного героя. А затем скачать реплей и посмотреть, что этот герой делал на линии, как вел себя по ходу игры. Затем попробуйте понять, почему они взяли его, какого персонажа соперника он контрит, и продолжайте работать в этом направлении.

Ну и не перебарщивайте с какой-то одной стороной драфта, то есть не нужно брать пять героев, ориентированных на тимфайт, или пять нюкеров. Без станов тоже играть нежелательно».

О переходе Resolut1on

SVG: «Мы рассматривали разных людей, которые, казалось, нам подходят. Стало ясно, что Роману наше предложение показалось интереснее, чем другим. Он поверил в нашу команду. Ну а мы знали, что он настоящий зверь в игре и что мы сможем построить стратегию вокруг него, чтобы максимально использовать его способности. Не буду говорить, кто еще был в нашем списке, потому что уважаю их право отказаться. <...>

Сказать, что с приходом Reso мы с нуля перестроили команду, нельзя. Но нам пришлось подумать, как уместить его в нашей системе и дать ему раскрыться, не навредив остальным. Так я подхожу к формированию любой новой команды».

О принципиальных соперниках

MSS: «Назову Evil Geniuses, потому что за нас играет SVG. Хотя у него нет никаких конфликтов с той командой».

SVG: «Я бы хотел сыграть против Virtus.pro, это должно быть весело. Но что касается соперников... Даже не знаю. Возможно, PSG.LGD, потому что я хочу отомстить ей за поражение на мейджоре».

VGJ.Storm заняла первое место в квалификации на The International 2018 от Северной Америки. Команда проиграла одну карту за девять матчей — соперникам из Complexity Gaming.

Ссылки по теме

VGJ.Storm выступит на The International 2018
0
Resolut1on о VGJ.Storm: «Я видел, что все ребята голодные и они не новички»
0

Комментарии