i

GeneRaL: «Velheor попал не в лучшее время и не в лучший состав команды»

Офлейнер Виктор GeneRaL Нигрини Natus Vincere порассуждал о заключительном отрезке сезона в интервью командному порталу. Он оценил замену Николы LeBronDota Поповича на Федора velheor Русихина и рассказал, какая атмосфера была в коллективе после China Dota2 Supermajor.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об уходе SoNNeikO в феврале 2018 года

«На тот момент SoNNeikO не хотел играть со мной и Данилом "Dendi" Ишутиным, может, дело было только во мне или только в Дане. Я этого наверняка не знаю. Открытых конфликтов как таковых у нас и не было».

О смене саппорта

«Илья уже на буткемпе перед EPICENTER XL не хотел играть вместе с Николой "LeBron" Поповичем. Мы поднимали этот вопрос и решили, что сохраним состав, если на турнире заработаем DPC-очки. Тем не менее звёзды так сошлись — или просто неудачный день выдался — и мы проиграли Newbee и paiN Gaming. Соответственно, после вылетели с турнира. Это стало критической точкой. Лично я не был доволен игрой LeBron, но не видел лучшего варианта в СНГ-регионе, поэтому моя позиция была нейтральной.

Он [velheor] попал не в лучшее время и не в лучший состав команды. Скажем, стал заложником ситуации. Но ему есть над чем работать. Влиться [в команду уровня NaVi] — да, [velheor был готов], показать себя с хорошей стороны — не особо».

О неудаче на «Супермейджоре» и отборочных TI8

«Определённо, повлияла. Перед SuperMajor в тренировочных матчах мы обыгрывали большинство команд, причём в разных ситуациях. Я видел, насколько плохо люди выступали на последнем мейджоре сезона, но когда мы ничего не могли им предъявить, вера в нашу команду уходила.

Свою роль [в невыходе из открытых квалификаций] сыграли разные факторы. Так или иначе, результат — целиком и полностью наша "заслуга"».

О миксе Akatsuki Clan

«На профессиональной сцене затишье, довольно скучно сейчас, поэтому играем на таких [тир-2] турнирах ради удовольствия, так сказать. В команде собрались люди, с которыми мне приятно играть, а остальное пока не важно. Я могу и сам выигрывать игры».

16 июня Natus Vincere проиграли вторую открытую квалификацию на The International 2018 для СНГ и завершили выступление в сезоне 2017/2018. Пятёрку отправили в инактив, при этом игроки по-прежнему связаны контрактами с клубом. 25 июля Akatsuki победила на Dota 2 Summer Cup. В финале выступили GeneRaL, его тиммейт Владислав Crystallize Кристанек, Бакыт Zayac Эмилжанов из Vega Squadron, Андрей KaHT Шульгин и Радослав Radek Тондрик.

Комментарии