advertisement banner
i
C

Feaver об инвайте на TI8: «Я думал, это розыгрыш, ведь некоторым отправляли на почту фейковые письма»

Комментатор StarLadder Олег Feaver Скаржинский рассказал, какой восторг получил от инвайта на The International 2018. В интервью gameinside.ua он также ответил на критику Дмитрия Inmate Филинова и вспомнил, почему SLTV собрала меньше 10 тыс. зрителей во время отборочных TI8.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О реакции на приглашение

«Я сначала не поверил, думал это розыгрыш, ведь некоторых так уже разыгрывали и отправляли им на почту фейковые письма. Я начал проверять, советовался с Ромой [CaspeRRR], и оказалось, что всё это правда. У меня был дикий шок, как будто выпал в осадок. Эмоции переполняли, я бегал по комнате, кричал, а еще, наверное, и семи утра не было».

О справедливости инвайта

«Я его заслуживаю не больше, чем Inmate и не более, чем Adekvat — это точно. Каждый по-своему заслуживает. На моём месте мог оказаться любой из комментаторов, которые не так давно начинали свою деятельность. Я имею в виду Flunky, Lumisit, Eiritel и др. Любой из них заслуживал не меньше моего. Честно сказать, не знаю, [почему выбрали меня].

У Дмитрия [Inmate] своё мнение на этот счёт. За мнение нельзя человека осуждать. Я категорически не согласен с двумя первыми пунктами, а по поводу медийки он сказал правду. Мы не столь медийны, как сам Inmate, или другие представители RuHub’a, Maincast’a. Я не буду рассуждать о том, кто лучше, или кто хуже, о качестве комментирования можно спорить вечно, всегда найдутся согласные и несогласные. Касательно медийности, я согласен с Митяем».

О зрителях на отборочных TI8

«Смотрите, студий было три. Людей, которые бы были интересны массовому зрителю не так много на данный момент. Кто-то отобрался на сам Чемпионат мира, как Iceberg, кто-то на контракте у других студий. Максимум, который мы могли сделать — это позвать Максима(TPOH) и к нам еще присоединился Smiley. Поэтому вполне очевидно, что интерес сообщества переключался туда, где были медийные личности. В RuHub’e ALOHADANCE был, у Maincast’a один v1lat чего стоит.

Не то чтобы [рассчитывали на] провал, но мы понимали, что в силу наших возможностей будет сложно. Даже договориться с командами и приезжать поснимать не так просто, как кажется. Тем более, что в Киеве тренировались только Na’Vi. Если кто-то поедет, то комментировать некому, нас всего четыре человека. Я вообще квалификации Южной Америки комментировал из дому, болея ветрянкой с температурой 40. Но нужно было, потому что ресурсов человеческих совсем мало. В таких условиях нам нужно было осветить хотя бы то, что было запланировано изначально.

Плюс, в это же время у нас был PGI по PUBG параллельно в Минске и наши комментаторы по Dota 2 изначально могли поехать освещать этот ивент. И у нас был выбор, либо поехать на крупный LAN со зрителями, либо комментировать квалификации, на которых нам мало что светит в плане зрителей. Но мы остались, это был абсолютно принципиальный момент. Всё, что у нас осталось — это ТроН, Петя Банах, пара режиссеров и немного техники».

В ночь на 1 августа Valve огласила списки комментаторов, аналитиков и ведущих The International 2018: Inmate в них не попал. Некоторые коллеги посчитали это несправедливым, а Филинов назвал людей, которых не следовало приглашать в Ванкувер. Выбрать идеальный состав эфирной команды TI8 можно на нашем сайте.

Ссылки по теме

Tonya, TpoH, Lil и Fng будут работать в студии на The International 2018. Inmate не получил приглашение
0
«Инмейт или бунт?». Что говорят о составе русскоязычной студии TI8
0
«У них ноль медийки, ноль пользы от того, что они приезжают». Inmate раскритиковал русскоязычную студию TI8
0
Inmate об Олеге Куликове: «Если за кого-то поднимать щиты, то только за него»
0
«Максимально неадекватное мнение». CaspeRRR ответил на критику от Инмейта
0
XBOCT о словах Inmate: «Он попытался сказать правду, которой не было»
0

Комментарии