advertisement banner
i
C

Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»

Директор Natus Vincere Евгений Золотарёв рассказал в интервью «Чемпионату» о причинах поражения на открытых отборочных к The International 2018. Он также объяснил, почему результаты всегда будут важнее медийки, и выделил плюсы и минусы выхода из ESforce.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О результатах отборочных на TI8

«Провал. Неожиданно для всех нас. Неожиданно для самих ребят. Если говорить о первых открытых квалификациях, то проиграли пики ESPADA. Плюс они действительно очень неплохо играют. Они доказали это на закрытых квалах. А [поражение] стаку ALOHADANCE (Илье Коробкину) — это нервы. То есть ребята в условиях того, что нет права на ошибку, просто отвратительно и напикали, и сыграли. Была определенная неуверенность. Поменяли пикера. На вторых открытых квалификациях пикал Влад [Crystallize Кристанек]. Ну а когда ты что-то меняешь в процессе, это говорит о том, что ты не уверен в себе».

О Dendi в новом составе

«Кто читал обращение того же Дани и умеет читать между строк, понимает, что вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая. И не только потому, что мы можем принять такое решение. Потому что он сам может принять такое решение. Иногда нам всем нужна перезагрузка. Например, наш же опыт с Zeus (Даниил Тесленко) и его игрой за Gambit с последующим возвращением в Na’Vi это подтверждает».

О выходе из ESforce

«Я вообще всегда считаю, что все происходит по какой-то причине и для чего-то надо. В каких-то моментах мы очень довольны. Например, с точки зрения юридической части нам сильно помогли и сильно прокачали. У нас стали более достойные контракты (с юридической стороны) как спонсорские, так и с игроками. Это из такого позитива.

Из не очень хороших вещей. Скажу так. Их сейлз-агентство, по крайней мере, на тот момент, недостаточно хорошо продавало именно Na’Vi. Возможно, в силу большого количества продуктов, которые надо было продавать (SK, VP, Na’Vi, Epicenter, Yota Arena и т.д.). Тем не менее, у нас самих получается лучше.

Сразу после выхода мы подписали Monster Energy, повысили статус партнерства с GG.BET, а также на улучшенных условиях пролонгировались с текущими партнерами: HyperX, DXRacer. Скоро будет еще одно подписание, достаточно крупное. Анонс на следующей неделе. Но мы на этом не останавливаемся. Мы в постоянном процессе поиска новых партнерств, спонсоров. Мы запустили несколько таких небольших проектов. Например, выпустили эмодзи с Na’Vi. 

По мере того, как будут появляться новые партнерства, вы о них будете узнавать. Я обо всем пока не могу рассказывать. Работа ведется активная. Кстати, в этом году мы заложили возможность иметь личных спонсоров и партнеров игрокам. Только если они не конфликтуют с текущими партнерами Na’Vi. И мы как агентство будем предлагать контракты с ребятами отдельным брендам и компаниям. Что достаточно инновационно. Для СНГ-рынка так точно».

О результатах и медийке

«Всегда важен баланс. Если говорить о медийке, она сильно зависит от результатов. Поэтому результат все-таки первичен. Это можно отследить на примере дота-состава Virtus.pro. Ребята, кроме Solo (Алексея Березина), были не супер медийными. У них было очень мало подписчиков, да и в целом они в медиа редко мелькали. Сейчас можно сказать, что и No[o]ne (Владимир Миненко) и RAMZES666 (Роман Кушнарев), в меньшей степени Вова [Никогосян] и Паша [Хвастунов], — весомые игроки в медийном киберспортивном пространстве. Если в процентном соотношении: 70 на 30 в пользу результатов».

Natus Vincere проиграли обе открытые квалификации на The International 2018. После поражения Евгений Золотарёв выпустил видеоблог, в котором рассказал, что состав уходит в инактив до начала следующего сезона. 

empty

Комментарии