advertisement banner
i
C

«Есть комментаторы, которые засыпали в прямом эфире». CrystalMay поучаствовал в шоу «Изи катка»

Комментатор и ведущий Дмитрий CrystalMay Корчевинин стал гостем шоу главного редактора Virtus.pro Глеба Чернявского «Изи катка». Он рассказал о случае, когда ему угрожали оружием, о зарплатах комментаторов и о коллегах, которые засыпали в эфире.


Смотреть

О том, как ему угрожали

«[Однажды] два не очень трезвых лысых мужика подошли ко мне. Мы были с музыкальной группой и еще несколькими людьми, которые пошли нас слушать. Я был классе в 9-10. Ко мне подошел мужчина и спросил, где здесь бар. Я ответил, что не знаю и что я не местный. Это была Таганская, кольцо, рядом с местом «Норд-Оста». Он говорит: "Ты не понял. Где бар?". Я отвечаю: "Чувак, я не знаю". И он просто достает волыну и засовывает мне ее прямо в живот. В упор. В этот момент все поворачиваются и получается такой стоп-кадр. Все стоят, никто не знает, что делать. Я понял только, что двигаться смысла нет, потому что если он выстрелит, то в любом случае попадет в живот. И я умру. Медленно, скорее всего, уныло... Но так я в тот момент не думал. Но через несколько секунд подошел второй пацан, который тоже спрашивал [про бар], убрал у него волыну и сказал: "Пойдем, полегче".

В эти моменты многие говорят, что передумываешь жизнь как-то. Мол, "вот, как я жил до этого, что можно изменить...". Нет. Ничерта подобного. Единственное, что я понял: вот здесь ты есть, а здесь тебя нет. Настолько все это быстро заканчивается. Уверен, что если бы он спустил курок просто из-за того, что у него палец не туда ушел, то завтра он проснулся бы и даже не вспомнил об этом».

О зарплатах в индустрии

«Никто тебе про зарплату не расскажет. Важно, что у каждого человека она своя и зависит от многих факторов. Начиная с соцсетей каких-либо и заканчивая объемом работы, который у каждого свой. У меня он чуточку больше, потому что я сижу и там, и там. И на ведущего побежал, потом ивент на CS. У нас был замечательный момент, когда идет ивент в CS и сидим я, Сергей Smile Ревин и еще один челибос. На следующий день идет ивент по "Доте". И на нем сидим я, Smile и Дмитрий Inmate Филинов. То есть поменялся только один человек.

[Ты говорил, что футбольные комментаторы зарабатывают 250-300 тыс. в месяц]. К 300 тысячам я приближался точно. Но тут вопрос в том, что каждый занимается в свободное время чем-то — стримингом, например. <...> Я не трайхаржу, я IRL-щик неплохой такой. То есть если у меня нет работы неделю, я предпочту один день постримить, а все остальное время заниматься своими вещами. <...> А у многих моих коллег куда меньше реальной жизни, им куда приятнее сидеть за компьютером».

О засыпании в эфире

«Есть комментаторы, которые засыпали в прямом эфире. То есть человек на секунду замолчал и все — его нету. И вот пока ты четыре минуты базаришь, он спит. Потом просыпается. Он спит, потом ты его тихонько [будишь] и он [сразу говорит о] первом, что видит на карте».

В прошлом выпуске шоу поучаствовала комментатор Дария Eiritel Морозова. Она рассказала, что в киберспорте нет сексизма, а также порассуждала о популярности и хейтерах.

Ссылки по теме

«Девушки орут что-то о сексизме, но плохо понимают, что это такое». Eiritel стала гостем шоу «Изи катка»
0

Комментарии