i

Era: «Я стал больше уважать игру, когда стал капитаном»

Адриан Era Крезиу рассказал, как он изменил свое отношение к Dota 2 за всю карьеру. В интервью Esports Heaven капитан The Final Tribe отметил, что в каждой команде узнавал что-то новое о себе, а также вспомнил о выступлении во Fnatic.

О личном развитии в Dota 2

«За все эти годы я многое узнал о себе как о человеке и игроке. Еще во Fnatic я понял, что иногда слишком зазнаюсь, и даже начал сомневаться в карьере киберспортсмена. Тогда я играл гораздо меньше, чем в последующие годы. Почему-то мне казалось, что все разрешится само собой, но этого не случилось.

В NiP было очень весело, потому что никто не ожидал от состава больших успехов. Но мы начали показывать хорошие результаты, и планка поднялась. Когда команда не попала на TI, стало понятно, что пришло время перемен. После этого я играл в Escape Gaming <...>. Тогда у меня были некоторые личные проблемы, которые мешали мне выступать. Я быстро начинал злиться из-за любого пустяка. Тогда мы взяли тренером Fata. Он заметил, что я забиваю голову не тем, и отругал меня. Я так и не поблагодарил его за то, что он дал мне повод что-то поменять. <...>

Сейчас в TFT я мотивирован побеждать и легче принимаю решения в жизни. На этот раз я так просто не сдамся, попаду на TI и хорошо выступлю на нем».

О роли капитана

«Я стал больше уважать игру, когда стал капитаном. Увидел, что успех кроется в деталях, а не в бесконечных тренировках. Эта роль может быть самой лучшей и худшей в Dota 2: в конце концов, именно я отвечаю за форму команды.

Во Fnatic я был керри, поэтому что-то вне этой позиции меня не волновало. Думаю, я сильно вырос как игрок. Теперь я не просто сижу тихо и добиваю крипов, а пробую разные роли, беру на себя больше ответственности».

О Fly и n0tail

«Во Fnatic Таль [Fly] и Йохан [n0tail] были моими лучшими друзьями. После того как состав распался, я чувствовал, что подвел их. Но в результате это позволило им достичь успеха, так что они выиграли в этой ситуации. Я рад за них. Это мотивирует меня развиваться, чтобы подняться на их уровень».

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии