advertisement banner
i
C

Два новых героя «Доты» и вылет Team Liquid. Как прошел пятый день плей‑офф TI8

В ночь с 24 на 25 августа прошли матчи пятого дня плей-офф The International 2018. После него турнир покинули Team Liquid и Team Secret, а OG заработала слот в гранд-финале. По окончании всех игр разработчики представили двух новых героев Dota 2, один из которых уже появился в игре.

OG выиграла у PSG.LGD и вышла в финал TI8

Команда Йохана n0tail Сундштайна вышла в финал The International 2018 после одного из самых непредсказуемых матчей турнира. В нем OG выиграла первую карту, но на второй уступила составу PSG.LGD. На третьей же европейская команда с самого начала отдала инициативу и к 50-й минуте проигрывала около 12 тыс. золота.

Через несколько минут китайский коллектив удачно начал драку прямо у базы OG, после чего несколько персонажей европейской команды оказались в таверне без возможности выкупа. PSG.LGD отправилась ломать трон соперника, но в этот момент возродившийся Ессе JerAx Вайникка на Earthshaker напал на них с Echo Slam.

В результате OG удалось не только отбить нападение, но и забрать всех игроков китайского клуба, у которых также не оказалось выкупа. В результате европейская команда успела добраться до трона PSG.LGD и разрушить его, несмотря на колоссальное отставание по золоту и опыту.

Вилат уже внес этот матч в «зал славы Dota 2», куда, по его мнению, до этого входили лишь две встречи: EHOME против Evil Geniuses на The International 2016 и Natus Vincere против Alliance в финале TI3.

После матча произошло еще одно историческое событие — Топиас Topson Таавитсайнен впервые дал интервью. Когда Кейси Этчисон ранее общалась со всеми участниками команды, Топиас не произнес ни слова. В этот раз он рассказал, что по ходу матча успокаивал тиммейтов, веря в силу Arc Warden, а также заявил, что хотел бы в финале сыграть против Team Liquid.

В начале разговора Топсон также напомнил о том, что играет на профессиональной сцене лишь год. За это время он заработал около $3,5 тыс. призовых. Благодаря победе над PSG.LGD он уже гарантированно увеличил эту сумму минимум в 200 раз — за второе место на TI8 состав OG получит более $4 млн.

Фаворит The International 2018 покинул турнир

Team Liquid уступила Evil Geniuses со счетом 2:0 и покинула The International 2018. Перед началом турнира большинство букмекеров считали эту команду его фаворитом, а многие аналитики утверждали, что это первый состав, способный выиграть TI два раза подряд.

Но большинство прогнозов не оправдалось. На первой карте чемпионы прошлого года удивили всех пиком Chaos Knight. Это стало первым появлением героя на The International 2018. Амер Miracle- аль-Баркави даже приобрел на него Divine Rapier, но и этого оказалось мало — традиционные Ursa от Артура Arteezy Бабаева и Storm Spirit от Саида Самаила SumaiL Хассана были сильнее.

На второй карте пики также были нестандартны: в игре появился Brewmaster для Ивана MinD_ContRoL Бориславова Иванова, а SumaiL играл на Timbersaw. Miracle- и Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен получили Terrorblade и Viper соответственно, но не справились с ранним давлением от EG.

Американский коллектив победил со счетом 2:0 и теперь сыграет на выбывание с PSG.LGD. Оба финалиста нижней сетки ранее проиграли команде OG, победитель этого матча сможет отомстить обидчикам в гранд-финале TI8.

Valve показала двух новых героев «Доты». Один из них уже добавлен в игру

После третьего матча игрового дня на The International показали трейлеры двух новых героев Dota 2. Первым из них стал Mars, которого поклонники игры ждали уже довольно давно. В январе разработчики даже добавили несколько упоминаний о нем и его способностях в системный код «Доты», но затем все же удалили их

В ролике указано, что Mars появится в основном клиенте уже зимой. Какими будут его способности, пока неизвестно.


Смотреть

Вторым героем стал саппорт Grimstroke. На поле боя он орудует огромной кистью для рисования, с помощью которой может «руководить ходом битвы», а также наносить серьезный урон.

Grimstroke уже добавили в игру. Патч с ним вышел сразу после матча между Team Liquid и EG, поэтому персонажа можно опробовать во всех режимах.

«Последняя надежда СНГ» покинула турнир

Team Secret проиграла Team Liquid в четвертом раунде нижней сетки и вылетела из The International 2018. Клемент Puppey Иванов не смог ничего противопоставить Broodmother в исполнении MATUMBAMAN. Команда Куро KuroKy Салехи Тахасоми дважды сыграла с этим героем, его совокупный счет после двух карт — 26/4/25.

Сам Puppey в послематчевом интервью не согласился с таким мнением. Он заявил, что на первой карте Team Secret должна была побеждать, потому что ее герои были лучше, чем у оппонента. По мнению игрока, драфт Team Liquid был сильнее только на второй карте.

Герой матча против VGJ.Storm Язид YapzOr Жарадат показал яркую игру и в этом матче. На первой карте именно его врыв с Echo Slam позволил Team Secret отыграть 5 тыс. золота, но все же не смог привести команду к победе.

После вылета Puppey из турнира у СНГ все еще осталась «надежда» в лице Arteezy. Об этом игроке напомнил сам капитан Team Secret в твиттере.

В конкурсе косплея оказалось четыре победителя

После матча между Team Secret и Team Liquid организаторы провели финал конкурса косплея. В нем выбрали четырех победителей, а все проигравшие получили утешительные призы в размере $500.


Смотреть

Жюри признало лучшим косплеера в образе Sven, который готовил свое выступление более трех месяцев. Он получил $3 тыс. На пьедестале к нему присоединились участники в костюмах Ember Spirit и Warlock.

Приз за наиболее выдающуюся трансформацию получили две сестры, которые пришли в большом костюме Ogre Magi. До сцены они добрались с трудом, но публика в Rogers Arena щедро наградила участниц аплодисментами.


Смотреть

Промежуточная сетка плей-офф:

Zoom X 1.0

TI8 проходит в Ванкувере с 15 по 25 августа. В турнире остались три команды: PSG.LGD, OG и Evil Geniuses. Призовой фонд соревнования составляет более $25 млн.

Ссылки по теме

Team Liquid проиграла Evil Geniuses и покинула The International 2018
0
OG сыграет в гранд-финале The International 2018. PSG.LGD упала в нижнюю сетку
0

Комментарии