advertisement banner
i
C

Dendi играет за Vega Squadron на BTS Summer Cup. Где еще он играл кроме NaVi?

На BTS Summer Cup бессменный мидер Natus Vincere Данил Dendi Ишутин впервые за два года играет за другую команду. На отборочном турнире The Summit 9 он будет защищать цвета Vega Squadron, хоть и в качестве замены. До этого он ни разу не помогал составу «Акул». Казалось бы, это справедливо и для других составов — ведь даже Евгений Золотарев недавно сказал: «Dendi — это и есть NaVi». Но на самом деле это не так. Ишутин неоднократно выступал стендином за другие команды; вспомним некоторые из них.

Самым недавним для Dendi стало выступление в качестве замены за команду Effect 22 сентября 2016 года. В серии best-of-2 против Escape Gaming в рамках The BTS Series он дважды сыграл на центральной линии — на Invoker и Timbersaw. Помогал ему Владимир RodjER Никогосян — роумил на Pudge и Witch Doctor. Выиграть обновленному составу Effect удалось лишь одну карту, вторую с убедительным счетом 12:35 забрал соперник.


Смотреть

Ничья стала второй на групповом этапе для команды, и в итоге она не вышла в плей-офф. Чемпионом турнира стала Virtus.pro — команда получила $2,5 тыс. NaVi в соревновании не участвовали.

Еще раньше Dendi согласился помочь составу Power Rangers. Всего команда обращалась к мидеру Natus Vincere 11 раз. Часть этих матчей проходила в любительской European Elite League, но несколько раз Ишутин все же выступил за PR и на официальных турнирах.

На Prodota Winter Cup с Dendi в составе Power Rangers провели восемь матчей. Ишутин помог команде сыграть вничью с Cleave и выиграть у WOND5. Он дважды сыграл на Puck, и по разу на Beastmaster и Clockwerk. На последнем из них Dendi показал особенно яркую игру. К сожалению, найти запись матча уже невозможно.

Изображения ниже увеличиваются по клику

Затем PR проиграли команде Radical Online X-tremists — Ишутин выступал на Storm Spirit и закончил встречу с семью убийствами и шестью смертями. Но впоследствии команда исправилась. Power Rangers выиграли серию best-of-3 у sQreen's Squad со счетом 2:0. В этих играх Dendi блистал на Invoker и Shadow Fiend. За две карты он погиб лишь один раз, зато сделал 26 убийств.

Благодаря усилиям Dendi его команда вышла в финал и стала чемпионом турнира. Правда, играть решающие матчи его не позвали — место на центральной линии занял Роман Scandal Садотенков. Призовой фонд чемпионата составил $1 000.

Еще раньше в официальном матче Dendi пришел на помощь составу Relax. Произошло это 19 февраля 2014 года во время первого сезона Dota2.ru Cup. В матче против Radical Online X-tremists Ишутин сыграл на Dragon Knight в центральной линии. С ним же большую часть времени стоял Андрей Dread Голубев на Earthshaker.

Несмотря на старания Станислава 633 Глушана из противоположной команды, Dendi сделал больше всех убийств на карте и привел команду к победе. К сожалению, после этого дела Relax на турнире не задались. В плей-офф команда уступила составу ThePuck и выбыла из борьбы за трофей. Впрочем, Dendi к тому моменту уже вернулся в Natus Vincere.

Помимо этих матчей, Dendi не раз выступал за различные стаки в полупрофессиональных турнирах, а также не забывал о Team Ukraine. За национальную сборную он провел 22 матча. По этому показателю его опередил только Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко — всего на одну встречу.

Как повернется карьера Dendi в Vega Squadron, неизвестно. Вполне возможно, что он так и останется игроком замены на летний кубок от BTS. Решение о судьбе состава руководство Natus Vincere примет в конце лета, а пока Ишутин постарается вновь доказать, что умеет быстро адаптироваться к новым составам.

Ссылки по теме

Состав NaVi по Dota 2 уйдет в инактив до августа. Организация просмотрит других игроков
0
Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»
0

Комментарии