advertisement banner
i
C

Dendi играет паблики с тегом DTS. Организация вернётся в «Доту»?

Данил Dendi Ишутин изменил приписку к никнейму аккаунта в Steam с Na`Vi на DTS. Так называлась команда, за которую он выступал в 2010 году. Ишутин не рассказывал, где продолжит карьеру после ухода из Natus Vincere — но на возвращение DTS указывает не только это. 

DTS Gaming была среди сильнейших команд по оригинальной «Доте» в СНГ. С июня 2010 года её представляли Иван ArtStyle Антонов, Dendi, Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов, Ярослав NS Кузнецов и Андрей Dread Голубев. Состав выиграл два турнира ASUS и победил на MYM Prime Defending #12. Но важнее всего достижения в офлайне — второе место на Electronic Sports World Championship 2010 и топ-3 китайского World DotA Championship. На последнем турнире DTS разбила EHOME — практически непобедимую команду того времени.

Игроки первого состава DTS разошлись 25 декабря 2010 года. Artstyle и Dendi ушли в Natus Vincere и выиграли первый The International по Dota 2 в августе 2011 года. Их бывшие тиммейты присоединились к Moscow Five, с которой заняли там 5-6 место. 

DTS открыла состав по Dota 2 в январе 2012 года. Клуб подписал Владислава Blowyourbrain Морозюка, Андрея ALWAYSWANNAFLY Бондаренко
Владимира PGG Аносова, Вадима BloodAngel Трушкина и Артура Goblak Костенко. Новая команда не поднималась выше топ-8 на онлайн-турнирах. В марте 2012 года PGG и BloodAngel ушли в Moscow Five, а blowyourbrain отправился в Team Empire.

Goblak и ALWAYSWANNAFLY продолжили выступать за DTS. Они добрали Максима jackal Дорощенка, Андрея Mag Чипенко и Глеба Funn1k Липатникова. В мае обновлённый состав выиграл ASUS Open 2012 Spring Cup, но не вышел из группы на GosuLeague Season 1. 24-го числа DTS вновь лишилась состава: Джакал и Флай присоединились к Team Empire, а остальные игроки пошли к Артстайлу в Darer. Ростер по Counter-Strike покинул организацию ещё в феврале, и DTS Gaming прекратила существование.

Возможно, на возвращение DTS уже намекал другой участник первого ростера. NS написал в твиттере, что не будет играть вторую открытую квалификацию The Kuala Lumpur Major с «КБУ». Он «выступит в составе другого коллектива». К Кузнецову присоединится Дред — ещё один представитель оригинального состава DTS. 10 сентября комментатор Виталий v1lat Волочай заявил, что в комьюнити «вот-вот взорвётся информационная бомба». Волочай был менеджером DTS.

Для Dendi не осталось места в топовых командах. Все организации из СНГ уже определились с составами на сезон. Сильнейшие коллективы Европы также опубликовали ростеры — включая Team Secret, где играет бывший капитан NaVi Клемент Puppey Иванов. Основные клубы Юго-Восточной Азии (там Dendi рассчитывал увидеть менеджер Empire Дмитрий Korb3n Белов) тоже сформировали пятёрки на старт сезона.

Кроме того, 11 сентября закончились первые открытые отборочные на The Kuala Lumpur Major во всех регионах, кроме Китая. Сильнейшие команды уже пригласили в закрытую стадию, а остальные — включая NaVi — играли первые квалификации. 

Ждать возможного анонса от DTS осталось немного. Вторая открытая квалификация на мейджор в Малайзии начнётся 13 сентября в 18:00 мск. До начала игр можно посматривать в профиль Dendi на FACEIT — сервис запрещает использовать два аккаунта. 

Ссылки по теме

Во всех регионах начинаются первые открытые квалификации на The Kuala Lumpur Major. А где Dendi?!
0

Комментарии