advertisement banner
i
C

«Без победы на The International другие достижения не имеют значения». Директор PSG.LGD подвел итоги сезона

Генеральный директор PSG.LGD Пан Fei Фэй назвал неудовлетворительными результаты команды в сезоне Dota Pro Circuit 2018/2019. По его мнению, без победы на The International другие достижения коллектива мало чего стоят. Фэй объяснил, с какими трудностями команда столкнулась на чемпионате мира в Шанхае и почему китайская сцена Dota 2 сейчас не так сильна, как раньше. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы фанатов в Weibo.

Об анонсах в межсезонье

«Вылет из The International 2019 сильно ударил по морали наших игроков. Лу Somnus丶M Яо хотел уйти в инактив, а Сюй fy Линьсэню нужно было минимум три месяца, чтобы восстановиться после операции на глазах. Мы долго не делали никаких анонсов, потому что вели переговоры с игроками о продлении контрактов. В итоге мы тщательно все обсудили и пришли к выводу, что нынешний состав останется без изменений. Мы все хотим улучшить наши результаты в следующем сезоне».

О пропуске первого мейджора

«Мы решили, что выступать на мейджоре с двумя стендинами будет несправедливо по отношению к остальной команде. Мы обсудили этот момент, все согласились, что мейджоры нужно посещать, но лучше играть их полным составом. Ввиду такой позиции принять решение о перерыве было несложно».

О проблемах команды на TI9

«Во-первых, я чувствовал, что весь турнир на игроков оказывалось сильное психологическое давление. Команда слишком стремилась проявить себя, поэтому часто спешила в тех моментах, когда следовало бы замедлить темп игры.

Во-вторых, нам не удалось изменить свой подход к драфту. Team Liquid и OG предпочитают брать пик, потенциал которого раскрывается уже на 20-й минуте матча. В то же время наш обычный пик лучше всего проявляет себя после 40-й минуты. Мы не смогли справиться с ранней агрессией оппонентов, поэтому и проиграли. Это то, над чем нам предстоит работать. Мы также хотим поэкспериментировать с более разнообразными стратегиями и стилями».

О результатах команды в 2019 году

«Конечно же, мы неудовлетворены результатами. Наши фанаты и мы сами согласны с тем, что без победы на The International другие достижения не имеют значения. Даже если мы выиграем пять мейджоров в этом году, они все равно ничего не будут значить без победы на главном турнире. Aegis of Champions — это единственная вещь, которая мотивирует нас каждый год».

О китайской сцене

«Общий уровень игры китайских команд уже не столь высок, как раньше. Это случилось из-за ухода многих активных игроков и недостатка молодых талантов. Такие ветераны, как Цзян YYF Цэнь, Хуан LongDD Сян, Чжан Xiao8 Нин и Яо Yao Чжэнчжэн, либо ушли на пенсию, либо стали тренерами. Однако их современники — Куро KuroKy Салехи Тахасоми и Клемент Puppey Иванов — до сих пор играют.

Уход старых топовых игроков привел к острой нехватке внутриигровых лидеров в Китае. Тир-2 и тир-3 сцены сейчас практически нет, поэтому нам просто негде воспитывать молодежь».

Генеральный директор PSG.LGD также рассказал, что клуб ведет переговоры с Xiao8, чтобы тот стал тренером команды в новом сезоне. Подробнее об этом можно прочесть тут.

Комментарии