advertisement banner
i
C

Состав AVANGAR по CS:GO перешёл в Virtus.pro

Virtus.pro подписала новый состав по CS:GO. Вместо польского ростера организацию будет представлять коллектив, который ранее выступал за AVANGAR.

Три из пяти игроков AVANGAR и тренер Дастан dastan Акбаев числились в организации с лета 2017 года. После прихода в коллектив Санжара SANJI Кулиева в апреле и Даурена AdreN Кыстаубаева в июне команда дошла до финала StarLadder Berlin Major 2019 и победила на BLAST Pro Series Moscow 2019.

Первым турниром для нового ростера VP станет EPICENTER 2019 в Москве. Он пройдёт 17–22 декабря.

Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro
Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Это большой день для Virtus.pro: мы открываем новую главу в нашей истории Counter-Strike. Это также отличное дополнение к нашей команде мирового класса по Dota 2, которое позволит нам быть более конкурентоспособными и приносить еще больше побед для наших поклонников по всему миру. На данный момент у нас одни из самых молодых составов в мире как в Dota 2, так и в CS:GO, и это прочный фундамент для нашего дальнейшего развития.

Шесть лет с польским составом были незабываемы, и я хотел бы поблагодарить наших поклонников, которые поддерживали нас все это время. Virtus.pro не был бы таким, какой он есть сейчас, без базы, заложенной нашими польскими игроками. Поэтому я хочу от всего сердца сказать огромное спасибо TaZ, neo, pasha, byali, Snax, MICHU, Vegi, snatchie, phr, TOAO, morelz, OKOLICIOUZ, Loord, KubiK, Junior и kuben за все, что они сделали для нас».

Предыдущие пять лет Virtus.pro представляли составы из Польши. 25 января 2014 года клуб подписал коллектив AGAiN с TaZ, NEO, pashaBiceps, Snax и byali. Состав не менялся четыре года, в течение которых он стал чемпионом EMS One Katowice 2014 и выиграл ещё несколько крупных международных турниров. Первую замену провели в феврале 2018 года — коллектив покинул TaZ. После этого состав ещё несколько раз менялся и не выиграл ни одного международного турнира.

  Даурен AdreN Кыстаубаев
  Тимур Buster Тулепов
  Санжар SANJI Кулиев
  Алексей Qikert Голубев
  Джами Jame Али

Комментарии