advertisement banner
i
C

«Они написали игроку, минуя руководство». Комментарии forZe и NAVI о трансфере FL1T

CEO forZe Сергей MegioN Игнатко рассказал, как проходили переговоры c Natus Vincere о трансфере Евгения FL1T Лебедева. По его словам, украинский мультигейминг сразу написал игроку российского ростера по CS:GO, не поставив в известность руководство клуба. В комментарии для Cybersport.ru Игнатко назвал такую тактику «не очень порядочной».

MegioN также отметил, что организация не хотела отпускать игрока, но предоставила Лебедеву возможность самому решить, в каком клубе он продолжит играть — FL1T останется в составе forZe.

Сергей MegioN Игнатко, CEO forZe
Сергей MegioN Игнатко, CEO forZe:

«NAVI выбрали агрессивную и не очень порядочную тактику, что, на мой взгляд, просто недопустимо! Они написали напрямую игроку и начали договариваться об условиях контракта, минуя руководство команд. После того как они официально написали уже нам, мы отреагировали негативно. Отпускать Женю [FL1T] нам, конечно же, не хотелось, но важно было понять, чего хочет сам игрок. Мы начали общаться с Флитом. Как итог — сошлись на том, что он хочет остаться в forZe и продолжать играть со своей командой!

Мне крайне непонятно поведение тренера NAVI, который написывает игроку, перевирая договоренности на уровне совладельцев, но у всех своя голова. Желаю им удачи в поисках игрока».

В комментарии для Cybersport.ru CEO NAVI Евгений Золотарев объяснил, что организация пользовалась «традиционной практикой»: сначала клуб написал напрямую FL1T с намерением узнать о желании игрока присоединиться к команде. После, по словам Золотарева, украинский мультигейминг обратился к CEO forZe с официальным запросом.

 Евгений Золотарев, CEO NAVI
Евгений Золотарев, CEO NAVI:

«Действительно, игрок команды forZe [FL1T] был в шорт-листе кандидатов, которых мы рассматривали в качестве усиления. Пользуясь традиционной практикой киберспорта, один из наших игроков узнал, есть ли у него [FL1T] потенциальный интерес к NAVI, и после получения утвердительного ответа мы сразу обратились к СЕО с официальным запросом. Договориться не удалось, и мы вышли из переговоров».

Слух о том, что forZe и NAVI ведут переговоры о трансфере Лебедева, появились вечером 17 января. Тогда об этом написал инсайдер Алексей OverDrive Бирюков. По неподтвержденной информации, FL1T должен был заменить в составе Ладислава GuardiaN Ковача.

Ссылки по теме

Комментарии