advertisement banner
i
C

«Мы вроде договаривались тренироваться в практисруме, но туда так никто и не зашел» — Boombl4 о последнем турнире Zeus, разладе в Winstrike и тренерах

Первый состав Winstrike Team по CS:GO распался из-за испорченных отношений между игроками, а к последнему турниру Даниила Zeus Тесленко Natus Vincere подошли непрофессионально. Об этом Кирилл Boombl4 Михайлов рассказал во второй части интервью Алексею OverDrive Бирюкову.

Проблемы оригинального состава Winstrike Team по CS:GO начались перед FACEIT Major — London 2018. Как признался Boombl4, до начала стадии Play-In (она относится к майнорам) он был единственным, кто хотел остаться на буткемпе — все остальные желали поехать по домам. В основной стадии лондонского турнира Winstrike проиграла три матча из трех и покинула турнир. Последняя игра была против Cloud9:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Кирилл Boombl4 Михайлов
Кирилл Boombl4 Михайлов:

«После матча я ехал в лифте и думал о том, как бы сделать свою команду еще лучше, где бы мне еще доработать. Выхожу из лифта, а мне говорят, что у меня в команде кто-то с кем-то не хочет играть. Я собрал тимток и попросил всех высказаться в лицо, а не говорить за спиной. Все испугались, и никто ничего не сказал. Взаимоотношения в команде ухудшились, пропало нужное единство».

Со слов Михайлова, Андрей B1ad3 Городенский долго держал в уме его кандидатуру в качестве игрока NAVI:

Кирилл Boombl4 Михайлов
Кирилл Boombl4 Михайлов:

«Мной всегда Blade интересовался, еще даже когда не был в NAVI. Он потом признался, что очень долго планировал мой переход в NAVI. Сам трансфер длился долго. Это был целый месяц депрессии. Я понимал, что могу попасть в команду мечты, но от меня сейчас ничего не зависит. Было двоякое ощущение: с одной стороны, я мог попасть в команду, которая на 3 ступеньки выше, смог бы объездить весь мир, играть против топ-команд, а с другой стороны, я покидал команду, которую сам создал, и тем более перед Майнором лишал свой коллектив капитана. Я спросил, можно ли перенести мой трансфер, чтобы я отыграл Майнор, но в NAVI ответили, что тогда возьмут кого-то другого. Я поступил как эгоист по отношению к Winstrike, я не хотел отдавать мое место каким-то другим игрокам, я не имел права упускать такой шанс».

Boombl4 стал капитаном NAVI после ухода Zeus. Последним турниром для Тесленко стал московский BLAST. Как заявляет Boombl4, команда хотела достойно провести капитана, но по какой-то причине подошла к турниру «непрофессионально»:

Кирилл Boombl4 Михайлов
Кирилл Boombl4 Михайлов:

«Если честно, все хотели красиво проводить Даню, тем более что мы играли на домашнем турнире при своих болельщиках. Мы непрофессионально подошли к турниру, одного желания выиграть недостаточно. Мы вроде договаривались тренироваться в практисруме, но туда так никто и не зашел».

Boombl4 также высказался о наставниках, под руководством которых играл в разное время:

Кирилл Boombl4 Михайлов
Кирилл Boombl4 Михайлов:

«Я работал с Xoma, Iksou, Pipson, Blade. У каждого свой подход, у каждого свои плюсы и минусы. Iksou старался создать правильную атмосферу в команде. Pipson просто фокусировался на мете и старался оттачивать ее. У Blade более аналитический склад ума. Он будет высчитывать винрейт каждого мува, чтобы найти самый выигрышный и безопасный вариант. Тренер — это шестой мозг в команде, который может повести команду как в хорошую, так и в плохую сторону».

В первой части интервью Boombl4 назвал лучшего и худшего тиммейтов и признался, что восхищается капитаном FURIA Esports Андреем arT Пиовезаном. Киберспортсмен также рассказал, как росла его зарплата в CS:GO.

empty

Ссылки по теме

Boombl4: «Своим худшим тиммейтом я бы назвал waylander»
Boombl4: «Своим худшим тиммейтом я бы назвал waylander»
0

Комментарии