advertisement banner
i
C

Magisk: «Только 2‑4 команды следует приглашать в групповой этап мейджоров»

Эмиль Magisk Рейф из Astralis призвал Valve сократить число инвайтов в групповой этап major-турниров по CS:GO. В интервью Cybersport.com он заявил, что текущая система страдает от коллективов, которые показывают высокий уровень только на одном соревновании.

«Изменения к мейджору в Катовице — хороший старт. Я не думаю, что командам должны выдавать слоты в групповом этапе за топ-8, — заявил Рейф. — Сейчас в Counter-Strike часто случаются победы аутсайдеров, которые не отражают уровень соперников. Многие составы способны выиграть так несколько раз и попасть в восьмёрку. Просто посмотрите на Winstrike Team, [которая вышла в четвертьфинал] на прошлом мейджоре. Никакого хейта — ростер хорошо выступил там и заслужил попасть в топ-8, — но сейчас состав очень плох и не может побеждать команды из тир-3. Мы лучшие в мире, но нас нет в восьмёрке; в отличие от Winstrike, можем даже не сыграть в групповом этапе».

Magisk считает, что приглашений в групповую стадию должно быть не больше четырёх:

«Только командам из топ-2 или топ-4 следует гарантировать участие в [групповом этапе] следующего мейджора. Почти всегда можно быть уверенным, что они сохранят определённый уровень игры. Этого не произойдёт разве что если коллектив сделает много перестановок. <...> Нужно найти хороший баланс между предварительной и групповой стадиями мейджоров, чтобы команды не получали слишком большое преимущество на следующем турнире».

Astralis не преодолела групповой этап на ELEAGUE Major 2018. После соревнования Маркус Kjaerbye Кьебю ушёл в North, и его место занял Magisk. С апреля Astralis выиграла четыре premier-турнира и вышла на первую строчку рейтинга HLTV.org. Команда сразится с Complexity Gaming в первом раунде предварительной стадии FACEIT Major — London 2018. Она пройдёт с 5 по 9 сентября.

Ссылки по теме

Команды без побед в групповом этапе не пригласят на следующий мейджор
0
Роман Дворянкин о новых правилах мейджора: «Мы всегда приветствуем дополнительную конкуренцию»
0

Комментарии