advertisement banner
i
C

Maelk прокомментировал обвинения в сторону Ninjas in Pyjamas

Бывший профессиональный игрок в Dota 2 Якоб Maelk Тофт-Андерсен рассказал, что в прошлом киберспортсмены часто сталкивались с ситуациями, как в Ninjas in Pyjamas. В твиттере он заявил, что был с обеих сторон конфликта: недополучил тысячи долларов как игрок и несправедливо поступал с составами как работник клуба.

Якоб Maelk Тофт-Андерсен
Якоб Maelk Тофт-Андерсен:

«Смотрю трансляцию разговора Ричарда Льюиса с Fifflaren о его печальном опыте в NiP. Самое грустное, что таким киберспорт был для всех в те годы. Я успел побывать как игроком, так и работником организации, поэтому могу с уверенностью сказать, насколько все было плохо.

Как игрок я оказывался в подобных ситуациях так часто, что даже припомнить всего не могу. Мне задолжали десятки тысяч долларов, а некоторые контракты были просто ужасными. Таким был киберспорт поначалу — сейчас все в разы лучше.

Но я также делал много плохого, когда работал в организациях. Неважно, не по своей воле или намеренно. К сожалению, когда тебя спонсирует кто-то, оправдывать чьи-то ожидания становится не так-то просто.

Побывав с обеих сторон, я все же склонен сочувствовать игрокам, но не готов принимать все их слова за чистую монету. Возможно, мы никогда не узнаем всей правды. Я отказываюсь верить, что кто-то приходит в киберспорт, чтобы обманывать всех вокруг. Для этого есть гораздо более удобные места. Мне кажется, что большинство все же действует из лучших побуждений и лишь потом сходит с этого пути».

Робин Fifflaren Йоханссон рассказал о тяжелых условиях в Ninjas in Pyjamas во время прямой трансляции беседы с журналистом Ричардом Льюисом. Он отметил, что организация не выплатила составу по CS:GO призовые за 36 выигранных турниров в 2012-2013 годах, а также указал на другие проблемы с менеджментом клуба. Подробнее о ситуации можно узнать в нашем материале.

Maelk был профессиональным игроком в DotA с 2005 года. Он представлял Online Kingdom и MYM. В составе последней его пригласили на первый The International по Dota 2, где он занял четвертое место. После чемпионата он перешел в Evil Geniuses, с которыми выступал до мая 2013 года, а впоследствии ненадолго стал тренером коллектива и завершил карьеру.

В том же году Тофт-Андерсен присоединился к команде освещения TI3 — он выполнял роль аналитика и комментатора на крупных чемпионатах до 2017 года. Его последним турниром стал ESL One Genting 2017. На данный момент Maelk является вице-президентом 100 Thieves по киберспорту.

Комментарии