advertisement banner
i
C

Flusha признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Игрок состава Fnatic по CS:GO Робин flusha Ронквест оказался в центре налогового скандала. Как стало известно журналистам Fragbite, киберспортсмен не сообщил о доходе в размере более 1,04 млн шведских крон (около $120 тыс.), который получил еще в 2015 году. По словам шведа, это произошло ненамеренно, однако избежать наказания ему не удалось.

В Швеции призовые деньги от киберспортивных мероприятий должны декларироваться как доход и облагаться подоходным налогом. Ставка налога на доход свыше 675,7 тыс. крон (около $78,6 тыс.) составляет 57%. Flusha был вынужден выплатить недостающий налог, а также 40%-ю надбавку в виде штрафа (около $23,3 тыс.). Его также приговорили к 120 часам общественных работ вместо четырех месяцев тюремного заключения.

В 2015 году flusha вместе с Fnatic провел выдающийся сезон в CS:GO. Команда Ронквеста выиграла ESL One Katowice 2015 и ESL One Cologne 2015, DreamHack Open Tours, DreamHack Open Summer, два финала ESL Pro League Season, а также финал третьего этапа FACEIT 2015. В том году Fnatic заработала около миллиона долларов призовых, часть которых досталась и Ронквесту. По данным сайта Esports Earnings, за игровую карьеру flusha заработал на турнирах более $857 тыс.

Ссылки по теме

Победитель Overwatch League потерял больше половины призовых из-за налогов
Победитель Overwatch League потерял больше половины призовых из-за налогов
0
Topson заплатил больше налогов за 2018 год, чем любой другой финский спортсмен
Topson заплатил больше налогов за 2018 год, чем любой другой финский спортсмен
0

Комментарии