advertisement banner
i
C

Fifflaren назвал HeatoN лжецом и мошенником — новые подробности скандала вокруг NiP

Экс-игрок Ninjas in Pyjamas по CS:GO Робин Fifflaren Йоханссон продолжил критиковать бывшую команду и ее руководство. В серии постов в твиттере швед заявил, что бывший генеральный менеджер NiP Эмиль HeatoN Кристенсен причастен к обману игроков: он тратил зарплаты киберспортсменов на сторонние нужды, не платил налоги и хотел исключить Йоханссона из коллектива, чтобы другие участники «не были слишком требовательными».

Робин Fifflaren Йоханссон
Робин Fifflaren Йоханссон:

«Мы думали, что ты другой. Поскольку ты был игроком и тебя так же обманывали организации, мы считали, что ты поймешь. Но ты такой же, как и Хишам Шахин [CEO NiP — прим. ред.]. Лжецы и мошенники.

Единственная разница между вами в том, что ты слишком туп, чтобы заметать следы. На суде [по делу о продаже NiP в 2014 году — прим. ред.] ты солгал, что у тебя не было доступа к банковским счетам, но доступ был! Ты тратил деньги на свои нужды и делал миллионы на тех, кто рвал задницу на работе».

По словам Йоханссона, HeatoN тратил призовые NiP на своего адвоката и нанял свою девушку в организацию: ее зарплата составляла 20 тыс. шведских крон, в то время как Микаил Maikelele Билл получал 10,5 тыс., а тренер Фарук pita Пита — 7 тыс.

Как заявил Fifflaren, именно Кристенсен переводил все деньги NiP на новые счета. Экс-снайпер коллектива отметил, что у него достаточно и других доказательств против HeatoN. Он также привел текст письма, в котором HeatoN предлагает исключить Fifflaren из команды, если киберспортсмены начнут «слишком много требовать»: это произошло за месяц до EMS One Katowice 2014, который выиграли NiP.

В середине июля Fifflaren рассказал о тяжелых условиях, в которых находились игроки NiP: руководство клуба обманывало киберспортсменов, не выплачивало призовые и удерживало деньги за медиаактивности, не разрешало искать личных спонсоров и даже заводить отношения с девушками без одобрения организации. Слова шведа подтвердили другие экс-участники NiP, включая Адама friberg Фриберга и Микаила Maikelele Билла.

Комментарии