advertisement banner
i
C

«Это просто шутка». Комьюнити недовольно независимым расследованием скандалов в Ninjas in Pyjamas

4 сентября появился отчет расследования в отношении Ninjas in Pyjamas, инициированного ассоциацией WESA, куда входит шведская организация. Основной тезис доклада — все жалобы игроков по отношению к действующему менеджменту клуба безосновательны. Алан Nahaz Бестер, Пол Redeye Челонер, Томи lurppis Кованен и другие участники комьюнити считают, что выводы как минимум поспешны.

По мнению генерального менеджера MIBR lurppis, WESA стоило обратиться за независимым арбитражем:

Томи lurppis Кованен
Томи lurppis Кованен:

«Бегло пробежался: проблема в том, что никто не поверит в итоги расследования, которое проводил кто-то, причастный к WESA, если они играют на руку NiP. Даже при условии, что отчет правдивый. Понятия не имею, почему не был нанят кто-то со стороны. <...> Для меня это шок. Этот пример заставляет задуматься, как WESA решает другие проблемы».

С Кованеном согласился ведущий турниров Redeye:

Пол Redeye Челонер
Пол Redeye Челонер:

«У меня те же мысли. Я тоже надеялся на более полный отчет».

Подозрения закрались и у аналитика Dota 2 Nahaz:

Алан Nahaz Бестер
Алан Nahaz Бестер:

«При беглом чтении меня не покидала мысль, что все это выглядит как оправдание в глазах общественного мнения, а не объективное, исчерпывающее и независимое расследование».

Многих также смутило, что WESA установила дедлайн на отчет всего в шесть дней:

Джейк Лаки
Джейк Лаки:

«Этот чувак изучил 20 000 писем за шесть дней...».

Ярек DeKay Льюис
Ярек DeKay Льюис:

«Итак, WESA, ассоциация, в которую входит Хишам Шахин [CEO NiP — прим. ред.], дала шесть дней на отчет, а мы должны поверить, что он сделан полно и честно? Это просто шутка».

Райан (Rush B Media)
Райан (Rush B Media):

«Я не юрист, но работал в частном секторе и знаю, что на изучение всех обстоятельств подобных обвинений уходит больше шести дней. Никто даже не убедился, что все сделано добросовестно. Все это выглядит поспешным».

Представители ассоциации не отреагировали на критику комьюнити. Подробнее об обстоятельствах, вынудивших WESA начать расследование в отношении Ninjas in Pyjamas, можно прочитать здесь.

Комментарии