advertisement banner
i
C

Ceh9 рассказал, как стать киберспортивным комментатором

Кастер CS:GO Арсений ceh9 Триноженко объяснил, как стать профессиональным киберспортивным комментатором. Об этом он рассказал во влоге на YouTube.

Триноженко считает, что для становления комментатором важно иметь следующие навыки: поставленную речь, хороший словарный запас и отсутствие дефектов. Он отметил, что небольшие дефекты речи — это не проблема, но над ними надо работать. Для этого кастер посоветовал ежедневно уделять 15-20 минут скороговоркам.

У комментатора должен быть хороший микрофон. По словам ceh9, для начала вполне подойдет обычное устройство со встроенной звуковой картой, которое можно подключить к компьютеру с помощью USB. В дальнейшем уже можно приобрести более дорогостоящий микрофон.

Для того чтобы начать комментировать, не нужно покупать лучшее оборудование. Кастер считает, что первые средства разумнее потратить на рекламу. Ключевыми приобретениями он назвал компьютер за $1 тыс., микрофон за $100, а также наушники и веб-камеру.

Помимо этого, Триноженко заявил, что карьеру комментатора можно начать с другого вида деятельности в киберспорте. Например, написания статей — это поможет обзавестись новыми знакомыми. Триноженко также напомнил, что студии освещения соревнований часто ищут молодых талантов, и посоветовал публиковать свои работы на YouTube.

Арсений ceh9 Триноженко
Арсений ceh9 Триноженко:

«Это приведет к тому, что рано или поздно вас заметят, пригласят в студию и скажут: "Чувак, есть такая-то вакансия, столько часов, давайте работать". Вы можете крутить носом, потому что стали суперзвездой YouTube и вам не подходит эта работа, но я бы соглашался даже на минимальные деньги».

Ранее ceh9 назвал семь молодых игроков из СНГ, которые проявят себя в 2021 году. В этот список вошли игрок Natus Vincere Валерий B1t Ваховский и участник Gambit Esports Дмитрий sh1ro Соколов.


Смотреть

Ссылки по теме

Ceh9 назвал sh1ro и B1t игроками, которые проявят себя в 2021 году
Ceh9 назвал sh1ro и B1t игроками, которые проявят себя в 2021 году
0

Комментарии