advertisement banner
i
C

B1ad3 об Akuma: «Слишком много подозрительных моментов, чтобы это игнорировать»

Тренер Natus Vincere Андрей B1ad3 Городенский высказался об обвинениях в нечестной игре на EPIC CIS League Spring 2021 по CS:GO в адрес Akuma. В интервью на командном канале он заявил, что количество спорных моментов в исполнении участников коллектива заставляет усомниться в их невиновности.

По словам B1ad3, после поражения от Entropiq его состав серьезно подошел к подготовке к Akuma и разобрал все основные моменты из ее игры. В итоге команде Дмитрия SENSEi Шворака удалось удивить NAVI.

Андрей B1ad3 Городенский
Андрей B1ad3 Городенский:

«Мы анализировали перед игрой, что j3kie играет таким образом на Dust2, sergiz — таким. Надо делать вот так и так, ожидать здесь поджимчики, здесь стараться делать так. И в итоге получается так, как будто бы они полностью знали, как работать против того, что мы будем делать. После матча они сказали, что к нам не готовились, — может, это фейк, чтобы запутать будущих оппонентов.

В конечном итоге Sergiz поджал "длину" все разы, когда мы его не контролили. <...> Для этого нужно быть очень опытным игроком и иметь очень хорошее чувство игры, анализировать макро очень тщательно и коммуницировать тоже очень качественно, собирать информацию по карте. Akuma этим не отличалась за две недели до RMR — они играли не в самую лучшую игру, откуда у них все это взялось? И вопрос был у меня: как они так делают?»

B1ad3 отметил, что некоторые участники Akuma могли не знать, что их тиммейты играли нечестно. В пример он привел капитана команды Александра Psycho Злобина.

Андрей B1ad3 Городенский
Андрей B1ad3 Городенский:

«Я думаю, что там не все игроки в принципе знают или знали о том, что происходит. Мне кажется, их IGL Psycho не в курсе. Он просто коллит, все получается — классно. Он заряжен всем этим, они ему говорят: "Да, классно", — подыгрывают ему. Меньше свидетелей, меньше шансов, что тебя поймают. Ощущение на стриме, как будто Psycho не знает».

По мнению Городенского, игроки Akuma слишком часто обращались к радару в неподходящих для этого ситуациях. Особенно подозрительным тренеру NAVI кажется количество таких моментов.

Андрей B1ad3 Городенский
Андрей B1ad3 Городенский:

«Когда появились те хайлайты, пазл сложился. Вопрос был именно в клатч-ситуациях, когда игрок смотрит на радар. Иногда даже не на радар, а поворачивает голову. Радар можно просмотреть [движением глаз], а иногда поворачивают голову — это очень неэффективно. <...> Возможно, это просто брак игрового стиля, но в этих ситуациях игрок слишком часто смотрит на радар, будто проверяет, что происходит и где именно. Таких клипов очень много, они очень странные. Слишком много подозрительных моментов, чтобы это игнорировать. Это прецедент».

Многие деятели профессиональной сцены CS:GO заподозрили Akuma в нечестной игре во время EPIC CIS League Spring 2021. Предполагается, что во время матчей команда получала информацию о местоположении соперников из сторонних источников. Сами игроки отрицают использование какого-либо запрещенного ПО.

Организаторы EPIC CIS League Spring 2021 провели расследование и не выявили признаков каких-либо нарушений правил. Несмотря на это, 15 команд из СНГ обратились к Valve с просьбой разобраться в ситуации.


Смотреть

Ссылки по теме

B1ad3 о ближайших турнирах NAVI: «Flamie остается в том же статусе, что и до этого»
B1ad3 о ближайших турнирах NAVI: «Flamie остается в том же статусе, что и до этого»
0
B1ad3 об Akuma: «Лично я полностью уверен, что они читеры, особенно Sergiz»
B1ad3 об Akuma: «Лично я полностью уверен, что они читеры, особенно Sergiz»
0
Команды из СНГ обратились к Valve с просьбой расследовать ситуацию с Akuma
Команды из СНГ обратились к Valve с просьбой расследовать ситуацию с Akuma
0

Комментарии