advertisement banner
i
C

Организаторы EPIC CIS League Spring 2021: «Проверка участников состава Akuma не выявила признаков нечестной игры»

Федерация компьютерного спорта России, ответственная за проведение EPIC CIS League Spring 2021, выступила с официальным заявлением касательно обвинений участников состава Akuma по CS:GO в читерстве. Представители ФКС отметили, что провели собственное расследование и не обнаружили признаков нечестной игры со стороны киберспортсменов.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Федерация компьютерного спорта России
Федерация компьютерного спорта России:

«В рамках проведения турнира EPIC League CIS RMR администрация не получала официальных протестов по поводу результатов матчей. Несмотря на это, администрация учла большой общественный резонанс вокруг некоторых игр с участием команды Akuma и провела собственные расследования.

В ходе проведённых внутреннего и внешнего расследований был собран большой объём информации о действиях команды Akuma, работе GOTV и линейной администрации турнира. Анализ этой информации не выявил доказательств компрометации администрации турнира и работы GOTV. Проверка игроков Akuma, их оборудования и программного обеспечения не выявила признаков нечестной игры».

Представители ФКС добавили, что готовы сотрудничать с Valve и ESIC, если этого потребует ситуация.

Федерация компьютерного спорта России
Федерация компьютерного спорта России:

«ФКС России выступает за честный киберспорт и придерживается политики нулевой терпимости к нечестной игре. Однако интерпретация действий игроков во время матча не может служить достоверным подтверждением нечестной игры. Мы собрали всю необходимую для вынесения решения информацию, уведомили о ситуации Valve и ESIC и готовы, при необходимости, провести повторное разбирательство с их участием, предоставив весь объём собранной нами информации.

Отмечаем, что администрацией были выполнены все требования и рекомендации компании Valve по организации и проведению соревнования.

В случае если вы располагаете достоверными фактами, подтверждающими нечестную игру в рамках EPIC League CIS RMR, просим выслать их по адресу rm@resf.ru».

Ранее некоторые киберспортивные деятели указали на нестандартное поведение игроков Akuma во время матчей EPIC CIS League Spring 2021. На записях встреч можно заметить, что участники состава часто смотрели, предположительно, на радар, показывающий положение противников.

EPIC CIS League Spring 2021 проходит с 12 по 30 мая в онлайне. 16 участников разыгрывают $40 тыс. и очки RMR, которые нужны для получения слота на PGL Major Stockholm 2021.

Комментарии